26.12.10

Перевод текста (русский-украинский)

Язык — духовное богатство народа. «Сколько я знаю языков, столько раз я человек»,— говорит народная мудрость. Но богатство, воплощенное в сокровищах языков других народов, остаётся для человека недоступным, если он не овладел родной речью, не почувствовал ее красоты. Чем глубже человек познает тонкости родного языка, тем тоньше его восприимчивость к игре оттенков родного слова, тем больше подготовлен его ум к овладению языками других народов, тем активнее воспринимает сердце красоту слова (В. Сухомлинський).
Орешник, или лещина,— один из самых распространенных кустарников в дубравах. Этот кустарник знаком многим из нас: у него к осени созревают вкусные орехи. Плоды орешника привлекают не только человека, ими питаются некоторые животные, обитающие в лесу,— белки, лесные мыши (В. Петров).

Мова - духовне багатство народу. «Скільки я знаю мов, стільки разів я людина», - говорить народна мудрість. Але багатство, втілене в скарбах мов інших народів, залишається для людини недоступним, якщо він не оволодів рідною мовою, не відчув її краси. Чим глибше людина пізнає тонкощі рідної мови, тим тонше його сприйнятливість до гри відтінків рідного слова, тим більше підготовлений його розум до оволодіння мовами інших народів, тим активніше сприймає серце красу слова (В. Сухомлинський).
Ліщина - один з найпоширеніших чагарників у дібровах. Цей чагарник знайомий багатьом з нас: у нього до осені дозрівають смачні горіхи. Плоди ліщини приваблюють не тільки людину, ними харчуються деякі тварини, що живуть у лісі, - білки, лісові миші (В. Петров).

⇓ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ⇓


⇒ВНИМАНИЕ⇐
  • Материал на блоге⇒ Весь материал предоставляется исключительно в ознакомительных целях! При распространении материала используйте пожалуйста ссылку на наш блог!
  • Ошибки⇒ Если вы обнаружили ошибки в статье, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье. Мы будем очень признательны!
  • Файлообменники⇒ Если Вам не удалось скачать материал по причине нерабочих ссылок или отсутствующих файлов на файлообменниках, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье.
  • Правообладателям⇒ Администрация блога отрицательно относится к нарушению авторских прав на www.electroengineer.ru. Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных прав на любой материал, предоставленный на ресурсе, то сообщите нам через контакты и мы моментально примем все действия для удаления Вашего материала.


⇓ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ⇓

0 комментарии:

Отправить комментарий

 

Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф. Научись развеивать мифы! © Electrical Engineer's blog [2010-2016].