20.01.11

Принципиальные схемы включения аппаратов, приборов и устройств генераторных панелей

На рис.1 приведена принципиальная схема генераторной панели ГРЩ установки переменного тока, удовлетворяющей требованиям Регистра СССР [30, 5.2.4]. На каждой генераторной панели устанавливают: амперметр с переключателем для контроля нагрузки каждой из фаз генератора; вольтметр с переключателем для контроля каждого из трех междуфазных напряжений в процессе пуска генератора и при его работе; частотомер для измерения частоты изменения напряжения генератора в процессе пуска и в рабочем режиме; ваттметр трехфазной мощности для контроля за активной нагрузкой генератора и, следовательно, нагрузкой первичного двигателя генератора; амперметр в цепи возбуждения генератора с машинным возбудителем для контроля исправности цепи возбуждения и контроля нагрузки ротора генератора; селективный выключатель для защиты генератора от токов перегрузки, короткого замыкания и для коммутации цепи генераторов. При работе генератора параллельно с другими генераторами в схеме предусматривают защиту от обратной мощности.
На генераторной панели устанавливают также автоматически действующие устройства разгрузки генераторов, регулирования распределения активной нагрузки и устройства включения резервного генератора.


Рис. 1. Принципиальная схема генераторной панели ГРЩ переменного тока.

На генераторную панель или панель управления выносят также переключатель дистанционного управления серводвигателем для регулирования подачи энергоносителя в первичный двигатель, привод автомата гашения поля и некоторые другие приборы и аппараты.
Амперметры, ваттметры и защиту от обратной мощности, как правило, включают через трансформаторы тока, что защищает приборы от разрушительного действия токов к. з.
На станциях напряжением выше 220 в ваттметры, частотомеры, защиту от обратной мощности, синхроноскопы обычно подключают через измерительные трансформаторы напряжения.

⇓ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ⇓


⇒ВНИМАНИЕ⇐
  • Материал на блоге⇒ Весь материал предоставляется исключительно в ознакомительных целях! При распространении материала используйте пожалуйста ссылку на наш блог!
  • Ошибки⇒ Если вы обнаружили ошибки в статье, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье. Мы будем очень признательны!
  • Файлообменники⇒ Если Вам не удалось скачать материал по причине нерабочих ссылок или отсутствующих файлов на файлообменниках, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье.
  • Правообладателям⇒ Администрация блога отрицательно относится к нарушению авторских прав на www.electroengineer.ru. Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных прав на любой материал, предоставленный на ресурсе, то сообщите нам через контакты и мы моментально примем все действия для удаления Вашего материала.


⇓ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ⇓

0 комментарии:

Отправить комментарий

 

Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф. Научись развеивать мифы! © Electrical Engineer's blog [2010-2016].