29.03.11

Определение состояния оси коленчатого вала по раскепам и просадкам шеек

Дисциплина: Технология судоремонта (ТСР)
Лабораторная работа: Определение состояния оси коленчатого вала по раскепам и просадкам шеек

ЦЕЛЬ РАБОТЫ

Приобретение практических навыков измерения просадки и раскепов коленчатого вала с целью контроля износа подшипников и состояния укладки коленчатого вала в процессе эксплуатации ДВС.

КРАТКИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ И ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ

В процессе эксплуатации рамовые подшипники коленчатого вала изнашиваются неравномерно. В результате этого ось коленчатого вала теряет прямолинейность, что вызывает при его вращении дополнительные знакопеременные напряжения, достигающие при отсутствии контроля опасной величины. Положение оси коленчатого вала, а следовательно и степень неравномерности износа подшипников, определяют измерением просадки и раскепов вала.

Приборы

Просадочная скоба, набор щупов, раскепомер индикаторного типа, штихмасс микрометрический, линейка миллиметровая металлическая.

Скачать методичку и работу:


Видео





⇓ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ⇓


⇒ВНИМАНИЕ⇐
  • Материал на блоге⇒ Весь материал предоставляется исключительно в ознакомительных целях! При распространении материала используйте пожалуйста ссылку на наш блог!
  • Ошибки⇒ Если вы обнаружили ошибки в статье, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье. Мы будем очень признательны!
  • Файлообменники⇒ Если Вам не удалось скачать материал по причине нерабочих ссылок или отсутствующих файлов на файлообменниках, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье.
  • Правообладателям⇒ Администрация блога отрицательно относится к нарушению авторских прав на www.electroengineer.ru. Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных прав на любой материал, предоставленный на ресурсе, то сообщите нам через контакты и мы моментально примем все действия для удаления Вашего материала.


⇓ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ⇓

0 комментарии:

Отправить комментарий

 

Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф. Научись развеивать мифы! © Electrical Engineer's blog [2010-2016].