06.06.11

Выбор генераторов электростанций аналитическим методом

В начальной стадии проектирования крупного судна, когда имеются только основные его показатели (водоизмещение судна и мощность силовой установки N), для определения мощности электростанции некоторых типов судов, можно воспользоваться следующими формулами:

средняя мощность ходового режима для сухогрузных и наливных судов:


где N — мощность силовой установки (главных двигателей), л. с.;

мощность в режиме стоянки без грузовых операций:


где D — водоизмещение судна, т;

мощность в режиме маневров (съемка с якоря и пр.):


где Рбр — мощность электродвигателя брашпиля, кВт;
      Ркп — мощность электродвигателя компрессора, кВт;

стоянка с грузовыми операциями:


где Ргр — мощность, необходимая для обеспечения работы грузовых устройств и механизмов.

При расчете мощности электростанции судов, имеющих гребную электрическую установку, рекомендуется использовать вышеприведенные формулы с добавлением мощности Рвв в ходовых режимах, необходимой на возбуждение и вентиляцию гребных генераторов и электродвигателей,


где Nг.дв — суммарная мощность гребных генераторов и элек-тродвигателей, кВт.

Мощность электростанций пассажирских судов (Рход.п — для ходового режима и Рст.п — для режима стоянки с пассажирами) в отличие от грузовых судов определяют по формулам:


где Zп — количество каютных пассажиров и экипажа;
Ро.к — мощность, необходимая для обеспечения комфорта пассажиров (камбуз, вентиляция, освещение, кондиционирование воздуха и т. п.), кВт.

⇓ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ⇓


⇒ВНИМАНИЕ⇐
  • Материал на блоге⇒ Весь материал предоставляется исключительно в ознакомительных целях! При распространении материала используйте пожалуйста ссылку на наш блог!
  • Ошибки⇒ Если вы обнаружили ошибки в статье, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье. Мы будем очень признательны!
  • Файлообменники⇒ Если Вам не удалось скачать материал по причине нерабочих ссылок или отсутствующих файлов на файлообменниках, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье.
  • Правообладателям⇒ Администрация блога отрицательно относится к нарушению авторских прав на www.electroengineer.ru. Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных прав на любой материал, предоставленный на ресурсе, то сообщите нам через контакты и мы моментально примем все действия для удаления Вашего материала.


⇓ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ⇓

0 комментарии:

Отправить комментарий

 

Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф. Научись развеивать мифы! © Electrical Engineer's blog [2010-2016].