21.09.11

Осциллограф универсальный С1-81. Описание, назначение, технические данные

Осциллограф — сложное электронное устройство, обеспечивающее высокую точность измерения и удобство в работе. Безотказная работа осциллографа обеспечивается регулярным техническим обслуживанием. Настройка и регулировка осциллографа производились при помощи разнообразных точных приборов, поэтому следует избегать всяких перерегулировок внутри прибора.

Ремонт осциллографа должны производить лица, имеющие специальную подготовку, ознакомленные с устройством и принципами работы в условиях специально оборудованных мастерских. В осциллографе есть напряжения, опасные для жизни, поэтому перед его вскрытием и ремонтом следует обязательно ознакомиться с указаниями мер безопасности. Для исключения возможности механических повреждений осциллографа нарушения целостности гальванических и лакокрасочных покрытий следует соблюдать правила хранения и транспортирования. В техническом описании приняты следующие сокращения:

С — строки
БВС — блок выделения строки
П — поля
ВКУ — видеоконтрольное устройство
ВПС — восстановление постоянной составляющей
ОТК — отдел технического контроля
ЭЛТ — электронно-лучевая трубка.

НАЗНАЧЕНИЕ

Осциллограф универсальный С1-81 (в дальнейшем осциллограф) предназначен для визуального исследования формы, с возможностью фоторегистрации с помощью фотоприставки «ФОТОН-ОС», а также измерения параметров периодических электрических сигналов, детального исследования черно-белого и цветного телевизионных сигналов с индикацией на ВКУ рассматриваемого участка растра. По точности воспроизведения и измерения временных и плитудных значений сигналов осциллограф относится к II классу ГОСТ 227377.
Общий вид прибора C1-81 (настольный вид)

Нормальные условия эксплуатации: — температура окружающего воздуха (20±50)°С; — относительная влажность водуха (65±15)%; — атмосферное давление (100±4) кПа [(750±30) мм рт. ст.]. — напряжение питающей сети (220±4,4)В. — частота питающей сети (50±0,5) Гц с содержанием гармоник до 5%.

Рабочие условия эксплуатации: — температура окружающего воздуха от +5 до +50°С; — относительная влажность воздуха до 80% при темпера- — атмосферное давление (86—106) кПа [(650—800) мм рт. ст.]. — напряжение питающей сети (220±22) В. — частота питающей сети (б0±0,5) Гц с содержанием гармоник до 5%.

Осциллограф может быть использован при разработке, настройке, ремонте и поверке радиоэлектронной аппаратуры в лабораторных и цеховых условиях, а также в системах черно- белого и цветного телевидения для периодического и оперативного контроля качественных показателей телевизионного тракта и отдельных его звеньев.

Конструктивно осциллограф выпускается в трех вариантах: а) настольный — И22.044.074; б) стоечный — И22. 044.074-01; в) стоечный — И22.044.074-02.

Функциональная схема осциллографа


Скачать "Осциллограф универсальный С1-81. Описание, назначение, технические данные":

Зеркало1 | Зеркало2 | Зеркало3 | Зеркало4 | Зеркало5

⇓ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ⇓


⇒ВНИМАНИЕ⇐
  • Материал на блоге⇒ Весь материал предоставляется исключительно в ознакомительных целях! При распространении материала используйте пожалуйста ссылку на наш блог!
  • Ошибки⇒ Если вы обнаружили ошибки в статье, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье. Мы будем очень признательны!
  • Файлообменники⇒ Если Вам не удалось скачать материал по причине нерабочих ссылок или отсутствующих файлов на файлообменниках, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье.
  • Правообладателям⇒ Администрация блога отрицательно относится к нарушению авторских прав на www.electroengineer.ru. Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных прав на любой материал, предоставленный на ресурсе, то сообщите нам через контакты и мы моментально примем все действия для удаления Вашего материала.


⇓ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ⇓

0 комментарии:

Отправить комментарий

 

Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф. Научись развеивать мифы! © Electrical Engineer's blog [2010-2016].