18.09.11

Бесщеточный генератор (Fuji Electric Co., Ltd)

В настоящее время на судах используются генераторы переменного тока в качестве источников электроэнергии с широким применением полупроводниковых выпрямителей. Обычно генераторы, устанавливаемые на судах, работают при неблагоприятных условиях, таких как: испарение топлива, высокие влажность и температура, вибрация и т. п. При обслуживании щеточного аппарата с кольцами наблюдается выкрашивание угольных щеток, постоянный их износ, угольная пыль и нарушение рабочей поверхности колец. Бесщеточные генераторы не имеют перечисленных недостатков и обладают следующими преимуществами:

- отсутствие обслуживания щеток и колец;
- автоматический регулятор напряжения (АРН) легко регулируется и очень компактен;
- генератор работает в условиях килевой, бортовой качки, при различных кренах судна, вибрации, парах масла, топлива, дыма, высокой влажности и наличии в воздухе морской соли. 

⇓ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ⇓


⇒ВНИМАНИЕ⇐
  • Материал на блоге⇒ Весь материал предоставляется исключительно в ознакомительных целях! При распространении материала используйте пожалуйста ссылку на наш блог!
  • Ошибки⇒ Если вы обнаружили ошибки в статье, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье. Мы будем очень признательны!
  • Файлообменники⇒ Если Вам не удалось скачать материал по причине нерабочих ссылок или отсутствующих файлов на файлообменниках, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье.
  • Правообладателям⇒ Администрация блога отрицательно относится к нарушению авторских прав на www.electroengineer.ru. Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных прав на любой материал, предоставленный на ресурсе, то сообщите нам через контакты и мы моментально примем все действия для удаления Вашего материала.


⇓ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ⇓

0 комментарии:

Отправить комментарий

 

Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф. Научись развеивать мифы! © Electrical Engineer's blog [2010-2016].