06.11.11

Исследование систем прямого фазового компаундирования синхронных генераторов в статических и динамических режимах

Лабораторная работа: "Исследование систем прямого фазового компаундирования синхронных генераторов в статических и динамических режимах"

ЦЕЛЬ РАБОТЫ: изучение систем прямого фазового компаундирования синхронных генераторов; приобретение практических навыков по наладке систем, снятию статических и динамических характеристик. 

ПРОГРАММА РАБОТЫ: 1) Изучить систему самовозбуждения и автоматического регулирования напряжения генераторов серии МСС; 2) Изучить схему системы прямого фазового компаундирования и ознакомиться с лабораторной установкой; 3) Снять внешнюю и регулировочную характеристику генератора при различных значениях фазового угла нагрузки; 4) Снять статические характеристики генератора с включенной систем прямого фазового компаундирования при различных значениях фазового угла нагрузки; 5) Используя осциллограф определить величину провалов напряжения.

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПОЛОЖЕНИЯ: В современных системах самовозбуждение синхронных генераторов применяются различные устройства, обеспечивающие надежное начальное возбуждение (подпитка обмотки возбуждения от постороннего источника питания, генераторы начального подмагничивания, статические конденсаторы). Системы самовозбуждения и прямого компаундирования могут быть разбиты на две группы: системы токового компаундирования, реагирующие лишь на величину тока нагрузки и не учитывающие ее коэффициентной мощности, и системы фазового компаундирования, реагирующие как на величину тока, так и на угол сдвига его относительно напряжения. В настоящей работе рассматривается вторая группа систем самовозбуждения и прямого компаундирования.
Принципиальная схема системы прямого фазового компаундирования
Векторная диаграмма ТФК
Схема системы самовозбуждения и автоматического регулирования напряжения

Скачать методику выполнения работы:

⇓ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ⇓


⇒ВНИМАНИЕ⇐
  • Материал на блоге⇒ Весь материал предоставляется исключительно в ознакомительных целях! При распространении материала используйте пожалуйста ссылку на наш блог!
  • Ошибки⇒ Если вы обнаружили ошибки в статье, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье. Мы будем очень признательны!
  • Файлообменники⇒ Если Вам не удалось скачать материал по причине нерабочих ссылок или отсутствующих файлов на файлообменниках, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье.
  • Правообладателям⇒ Администрация блога отрицательно относится к нарушению авторских прав на www.electroengineer.ru. Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных прав на любой материал, предоставленный на ресурсе, то сообщите нам через контакты и мы моментально примем все действия для удаления Вашего материала.


⇓ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ⇓

0 комментарии:

Отправить комментарий

 

Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф. Научись развеивать мифы! © Electrical Engineer's blog [2010-2016].