18.04.13

Мощность трехфазного тока

Активная мощность трехфазного тока равна сумме активных мощностей, вырабатываемых всеми тремя фазами генератора.

Так как активная мощность тока, вырабатываемая каждой фазой, равна Uф Iф соsф, то при условии тождественности нагрузки всех трех фаз (одинаковые токи и одинаковые значения cosф) активная мощность тока, вырабатываемого генератором, обмотки которого соединены звездой, равна
Сопоставляя выражения, определяющие активную мощность тока трехфазного генератора при соединении его обмоток звездой и треугольником, мы убеждаемся в том, что активная мощность, вырабатываемая генератором трехфазного тока, не зависит от схемы соединения его обмоток.

⇓ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ⇓


⇒ВНИМАНИЕ⇐
  • Материал на блоге⇒ Весь материал предоставляется исключительно в ознакомительных целях! При распространении материала используйте пожалуйста ссылку на наш блог!
  • Ошибки⇒ Если вы обнаружили ошибки в статье, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье. Мы будем очень признательны!
  • Файлообменники⇒ Если Вам не удалось скачать материал по причине нерабочих ссылок или отсутствующих файлов на файлообменниках, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье.
  • Правообладателям⇒ Администрация блога отрицательно относится к нарушению авторских прав на www.electroengineer.ru. Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных прав на любой материал, предоставленный на ресурсе, то сообщите нам через контакты и мы моментально примем все действия для удаления Вашего материала.


⇓ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ⇓
 

Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф. Научись развеивать мифы! © Electrical Engineer's blog [2010-2016].