03.10.14

Какие трубы лучше

Какой вид труб лучше всего использовать для водопровода, канализации и отопления в доме? Этот вопрос возникает, как правило, на последних этапах строительства частных домов. Кто-то хочет сэкономить бюджет и предпочитает устанавливать дешевые трубы, другие гонятся за качеством и долговечностью, несмотря на цену изделия. Так что же лучше, труба бесшовная 8 мм медная, труба алюминиевая, или, может стальные изделия, способны прослужить вечно в трубопроводе?

На сегодняшний день для прокладывания трубопровода используется два вида материала – пластик и металл. Каждый из этих материалов имеет свои достоинства и недостатки. В производстве пластиковых изделий используются такие материалы, как полиэтилен, полипропилен, поливинилхлорид. Для изготовления металлических труб используется медь, алюминий и сталь. Свинец, который ранее использовался для изготовления батарей, на данный момент практически не применяется по причине своей токсичности, а чугун слишком дорогой.

Пластиковые изделия отличаются от трубы стальной 22 мм своей низкой ценовой политикой. Пластик – гибкий материал, который не подвержен появлению ржавчины или коррозии. Пластиковые изделия являются экологически чистым материалом, вода, которая будет проходить через пластиковый водопровод, не приобретает посторонний привкус, цвет и запах. Пластиковые изделия очень легко устанавливать и при необходимости обрабатывать. Основной недостаток изделий из разного вида пластика – низкий уровень надежности.

Труба алюминиевая или труба бесшовная стальная 4.5 мм – два главных конкурента в борьбе за место в трубопроводе. Алюминий отличается легкостью, простотой установки, мягкостью, практически не подвергается негативному воздействию коррозии или ржавчины. При необходимости сварочных работ, алюминий легко соединяется, по типу прутка. Но, алюминий – материал довольно мягкий. Он боится механических повреждений, а от незначительного удара может появиться вмятина.

Сталь отличается от алюминия меньшим коэффициентом проводимости тепла, и со временем может покрыться ржавчиной или коррозией. Исключение – изделия, изготовленные из нержавеющей стали, которая хоть и стоит дороже, но отличается стойкостью к коррозии, надежностью и долгим сроком службы. Самый крепкий и надежный материал для изготовления труб, который не боится ничего – это медь, но цена на медные изделия очень высокая, хотя и оправдывает все характеристики медных труб.

⇓ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ⇓


⇒ВНИМАНИЕ⇐
  • Материал на блоге⇒ Весь материал предоставляется исключительно в ознакомительных целях! При распространении материала используйте пожалуйста ссылку на наш блог!
  • Ошибки⇒ Если вы обнаружили ошибки в статье, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье. Мы будем очень признательны!
  • Файлообменники⇒ Если Вам не удалось скачать материал по причине нерабочих ссылок или отсутствующих файлов на файлообменниках, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье.
  • Правообладателям⇒ Администрация блога отрицательно относится к нарушению авторских прав на www.electroengineer.ru. Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных прав на любой материал, предоставленный на ресурсе, то сообщите нам через контакты и мы моментально примем все действия для удаления Вашего материала.


⇓ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ⇓
 

Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф. Научись развеивать мифы! © Electrical Engineer's blog [2010-2016].