10.10.14

Программа для расчета водяного теплого пола

Система теплого водяного пола очень популярна в последнее время, и это не удивительно, ведь она достаточно удобна и практична, к тому же ее вполне можно сделать самостоятельно.

Теплый водяной пол схема подключения
Рассчитать водяной пол самостоятельно возможно, если приложить некоторые усилия. Используйте при работе и проектировке основные правила:
  • когда вы монтируете теплый водяной пол схема подключения должна соблюдаться до мельчайших деталей;
  • у трубы общая длина не должна превышать 120 метров на один круг контура теплого водяного пола;
  • расстояние между ними в среднем берется равным 15 см, для регионов с суровыми зимами его уменьшают до 10 см;
  • один контур теплого водяного пола не должен быть более 100 м.
Если вы не уверены в собственных силах, то можно обратиться к специалистам, но это приведет к дополнительным финансовым затратам. Имеет смысл обратить внимание на альтернативный вариант – это программа для расчета водяного теплого пола. С ее помощью также можно установить тепловые потери вашего строения и произвести гидравлический расчет. «Скелет» таких программ составляет метод коэффициентов. За его основу берутся эталонные параметры для теплого пола, позволяющие узнать значения рассчитываемого теплого пола и необходимые коэффициенты. На значение коэффициента может оказать значительное влияние:
  • шаг и диаметр трубы;
  • материал, из которого изготовлена труба;
  • вид материала напольного покрытия и его толщина;
  • материал стяжки и его толщина.
Инфракрасный теплый пол и отзывы о нем
Не последнюю роль играет и утеплитель, необходимо учитывать его влияние. Программные продукты, как правило, содержат специальный подраздел, в котором можно произвести расчет «водяных теплых полов». Одна из таких программ – это «комплекс Valtec», она доступна для бесплатного скачивания в сети Интернет.
Для тех же, кому водяной пол не подходит, например, ввиду большого объема работ, можно посоветовать инфракрасный теплый пол отзывы о котором в основном положительные. Его монтаж достаточно прост, а эксплуатация эффективна и безопасна.
Используя специальное программное обеспечение, вы вполне можете самостоятельно произвести расчеты водяного отопления, не только напольного, но и настенного – радиаторного.  В том числе сумеете определить потребность в тепле именно для вашего помещения, расход горячей и холодной воды, объем стоков в канализацию, произвести расчет гидравлики внутренней сети.
Программы для расчета обладают достаточно понятным и простым интерфейсом, что позволяет использовать их даже тем, кто не имеет инженерного образования.

⇓ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ⇓


⇒ВНИМАНИЕ⇐
  • Материал на блоге⇒ Весь материал предоставляется исключительно в ознакомительных целях! При распространении материала используйте пожалуйста ссылку на наш блог!
  • Ошибки⇒ Если вы обнаружили ошибки в статье, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье. Мы будем очень признательны!
  • Файлообменники⇒ Если Вам не удалось скачать материал по причине нерабочих ссылок или отсутствующих файлов на файлообменниках, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье.
  • Правообладателям⇒ Администрация блога отрицательно относится к нарушению авторских прав на www.electroengineer.ru. Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных прав на любой материал, предоставленный на ресурсе, то сообщите нам через контакты и мы моментально примем все действия для удаления Вашего материала.


⇓ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ⇓
 

Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф. Научись развеивать мифы! © Electrical Engineer's blog [2010-2016].