04.10.14

Проходим групповое собеседование

Проходим групповое собеседование
Подготовившись к вопросам, которые могут быть вам заданы, поработав над своей внешностью, изучив подробно информацию о работодателе, вы можете упустить одну наиважнейшую деталь – собеседование может проводиться в групповой форме. При групповом интервью, вы будете в комнате с другими соискателями, что может показаться вам не очень комфортным и не даст вам полностью раскрыть себя.

Работодатели, которые практикуют проведение собеседования в таком формате, хотят выяснить, насколько вы коммуникабельны, и как реагируете на нестандартные ситуации. Логика тут очень проста: если кандидат может достойно показать себя в такой обстановке, то и в ситуации на работе, неважно, презентация это товаров и услуг либо же совещание, он сделает все на высшем уровне.

Также при проведении групповых собеседований, работодатель сможет определить насколько тому или иному кандидату будет интересной работа в компании, насколько высока его заинтересованность и настойчивость, а также на каком уровне у него стрессоустойчивость. Работодателем проводится оценка не только самих ответов на вопросы, но и на то, каким образом они поданы, и как вы себя ведете. Например, если должность требует наличия качеств лидера, то при групповом интервью, такой кандидат меньше всего будет ориентироваться на ответы его оппонентов, отстаивать свои позиции и не бояться ответить первым.

Такой вид собеседования практикуется для кандидатов на руководящие должности, а также тех, чья работа требует публичности и нахождения на людях.

Как себя правильно вести на групповом собеседование при приеме на работу в Казахстане?

Есть три основных характеристики, которые являются самыми главными при прохождении группового интервью:

  • Отсутствует физическое напряжение. Языком тела можно многое сказать, особенно о том, что вам приходится в данный момент переживать нервный стресс.
  • Тональность голоса. Не старайтесь говорить громче, чем это требуется. Если вы беседуете спокойно, без стеснения, то это говорит о вашей уверенности в своих намерениях и должном спокойствии.
  • Процесс взаимодействия с другими претендентами. Очень хорошим показателем выступает аргументированное согласие, несогласие или дополнения мнения других.
Большинство соискателей не очень-то хорошо относятся к групповому собеседованию, так как они очень часто практикуются представителями сетевого маркетинга. Чтобы у вас не было сомнений по поводу порядочности компании, то перед тем как пойти на собеседование внимательно ее изучите. Факторов, по которым можно определить организацию-мошенника очень много.

Конечно, групповое собеседование должно проводиться по всем правилам, поэтому его проведение зависит от того, насколько профессиональным является рекрутер, умеет ли он создавать необходимую обстановку и атмосферу, которая могла бы позволить раскрыться кандидатам. Стоит помнить также и о том, что групповая форма собеседования является одним из видов стрессового интервью. То есть, тут за вами с вниманием наблюдают, и вы просто обязаны показать не только то, какой вы профессионал, но также и свое умение работать в Казахстане, в сложных ситуациях.

⇓ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ⇓


⇒ВНИМАНИЕ⇐
  • Материал на блоге⇒ Весь материал предоставляется исключительно в ознакомительных целях! При распространении материала используйте пожалуйста ссылку на наш блог!
  • Ошибки⇒ Если вы обнаружили ошибки в статье, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье. Мы будем очень признательны!
  • Файлообменники⇒ Если Вам не удалось скачать материал по причине нерабочих ссылок или отсутствующих файлов на файлообменниках, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье.
  • Правообладателям⇒ Администрация блога отрицательно относится к нарушению авторских прав на www.electroengineer.ru. Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных прав на любой материал, предоставленный на ресурсе, то сообщите нам через контакты и мы моментально примем все действия для удаления Вашего материала.


⇓ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ⇓
 

Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф. Научись развеивать мифы! © Electrical Engineer's blog [2010-2016].