02.01.15

Во сколько обойдутся бухгалтерские услуги

Начинающим украинским предпринимателям, планирующим организовать свою компанию, следует для начала решить ряд организационных вопросов и среди них не последнее место занимает бухгалтерия. Аудиторским услугам важно уделить серьезное внимание, так как от их качества во многом зависят отношения с контролирующими органами, которые могут доставить массу неприятностей при выявлении неточностей.

Это утверждение справедливо вне зависимости от того, какая была выбрана форма собственности или система начисления налогов. Необходимо заметить, что раньше не очень легко было отыскать того, кто смог бы на должном уровне оказывать бухгалтерские услуги, Украина же на современном этапе готова предложить множество профессиональных кадров. Кстати, часть из них сейчас оказывает услуги удаленно или объединяется в небольшие аудиторские фирмы, что может стать прекрасной альтернативой традиционному отделу бухгалтерии со штатными сотрудниками.

Стоимость получения аудиторских услуг

Для предварительной оценки размера статьи расходов, связанных с содержанием бухгалтеров или сотрудничества с аудиторскими компаниями, следует для начала заглянуть в Интернет на доски объявлений, где нетрудно будет найти резюме с указанием желаемого размера заработной платы. После этого можно будет сделать сравнительный анализ и выбрать кого-либо по объявлению или рекламе. Либо же можно пойти традиционным путем и разместить свое объявление о наличии открывшейся вакансии.
Точную стоимость бухгалтерских услуг, как правило, обговаривают уже при личной встрече, так как бухгалтеру или представителю аудиторской фирмы потребуется более менее детально изучить список операций, которые потребуется выполнять. Их число и сложность, естественно, могут повлиять на уровень окончательной заработной платы. Также в процессе проведения собеседования следует обязательно получить подтверждение квалификации и опытности соискателя работы.

Примерные расценки бухгалтеров Украины

В среднем заработная плата опытных бухгалтеров по Украине колеблется в пределах 5-7 тысяч гривен. В столице и крупных городах эта цифра иногда вырастает в 2-3 раза, что делает интересным для местных предпринимателей возможность удаленного сотрудничества со специалистами из небольших городов. Молодые и не очень опытные бухгалтеры начинают свой путь с 2-3 тысяч гривен, поэтому для содержания штатного отдела может быть полезным сочетать наем опытных специалистов с такими молодыми кадрами, при условии, что ответственность будет лежать на профессиональном аудиторе, который будет контролировать ситуацию в целом.
Напоследок нужно сказать, что процесс поиска хорошего кандидата может быть долгим, соответственно заняться этим вопросом стоит еще перед тем, как нужно будет открыть ООО в Украине, поскольку процедуры регистрации сейчас проходят весьма быстро.

⇓ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ⇓


⇒ВНИМАНИЕ⇐
  • Материал на блоге⇒ Весь материал предоставляется исключительно в ознакомительных целях! При распространении материала используйте пожалуйста ссылку на наш блог!
  • Ошибки⇒ Если вы обнаружили ошибки в статье, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье. Мы будем очень признательны!
  • Файлообменники⇒ Если Вам не удалось скачать материал по причине нерабочих ссылок или отсутствующих файлов на файлообменниках, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье.
  • Правообладателям⇒ Администрация блога отрицательно относится к нарушению авторских прав на www.electroengineer.ru. Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных прав на любой материал, предоставленный на ресурсе, то сообщите нам через контакты и мы моментально примем все действия для удаления Вашего материала.


⇓ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ⇓
 

Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф. Научись развеивать мифы! © Electrical Engineer's blog [2010-2016].