18.03.15

Как выбирать светодиодные ленты?

Всего несколько лет назад светодиодные ленты начали использоваться в интерьере и архитектуре для освещения. Также данную конструкцию подсветки используют в качестве источника света (во многих случаях для подсветки рабочей зоны на кухне, разместив ленты под шкафчиками).
Как выбирать светодиодные ленты?

Многие автомобилисты подключают эту ленту на панелях своих машин и кузовов. Для использования светодиодных лент в быту необходимо приобрести специальный стабилизированный блок питания, обычно под напряжения ленты 12, 24 или 36 вольт.

Во время покупки у каждого желающего возникает не малое количество вопросов, ответ на которые зачастую не знают даже продавцы. В самом начале выбора желательно сразу ознакомится с характеристиками данного приспособления, и выбрать подходящий вариант.

Вот некоторые из них:

1. Самым главным показателем является тип светодиода, который использовали в производстве ленты. В данном показателе нужно обязательно знать о том, что чем больше свечение, тем больше выделяется теплоты. А это может приводить к короткому сроку эксплуатации.

2. Расцветка сечения. Сегодня на рынке найти все расцветки, которые используются очень часто. Если выбор остановлен на белом цвете, то необходимо учесть тот факт, что через определенный период времени оттенок будет изменен на синий окрас. Есть также и разноцветные светодиодные ленты, которые можно переключать с помощью специального блока.

3. Немаловажно и размещение светодиодов на метр ленты, поэтому нужно сразу определиться какой длины должна быть лента. Данный показатель выбирается в зависимости от требуемой длины.

4. Класс защищенности. Например, сегодня наиболее популярны среди покупателей герметичные светодиодные ленты с классом IP65, когда обеспечивается защита от пыли и брызг. Более серьёзные классы защиты IP66 и IP67 обеспечивают защиту от струй воды и от временного погружения в воду соответственно.

5. Светодиодные ленты могут иметь самую различную окраску самого основания. Это поможет с легкостью подобрать тот вариант, который наиболее подойдет к поверхности, на которой они будут размещаться. Многие специалисты в данной области утверждают, что для освещения картины либо фотографии, необходимо воспользоваться лентами бокового сечения.

В данной статье предоставлены лишь некоторые характеристики светодиодных лент, поэтому перед покупкой обязательно нужно ознакомиться со всеми нюансами их работы, чтобы не потратить средства попусту.

⇓ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ⇓


⇒ВНИМАНИЕ⇐
  • Материал на блоге⇒ Весь материал предоставляется исключительно в ознакомительных целях! При распространении материала используйте пожалуйста ссылку на наш блог!
  • Ошибки⇒ Если вы обнаружили ошибки в статье, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье. Мы будем очень признательны!
  • Файлообменники⇒ Если Вам не удалось скачать материал по причине нерабочих ссылок или отсутствующих файлов на файлообменниках, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье.
  • Правообладателям⇒ Администрация блога отрицательно относится к нарушению авторских прав на www.electroengineer.ru. Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных прав на любой материал, предоставленный на ресурсе, то сообщите нам через контакты и мы моментально примем все действия для удаления Вашего материала.


⇓ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ⇓
 

Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф. Научись развеивать мифы! © Electrical Engineer's blog [2010-2016].