10.03.15

Обслуживание электрического освещения и уход за ним

Обслуживание электрического освещения должно осуществляться только судовыми электриками или лицами, их заменяющими.

Все элементы установки электрического освещения: светильники, выключатели, штепсели, щитки, расположенные на них предохранители и автоматы должны всегда поддерживаться в исправном состоянии и быть полностью укомплектованными.

Во всех светильниках должны быть установлены исправные лампы. Перегоревшие необходимо своевременно заменять. Не допускается при этом применение ламп с напаянными цоколями или ламп большей мощности, чем это предусмотрено проектом или схемой установки.

В обязанность судового электрика входит следить за своевременным выключением ламп с целью экономии электроэнергии и удлинения срока службы ламп. Выключение ламп освещения грузовых трюмов производится после окончания грузовых операций по распоряжению вахтенного штурмана, а включение или выключение сигнальных и отличительных огней производится вахтенным штурманом. Однако перед каждым выходом судна в рейс электрик должен проверять исправность сигнальных и отличительных огней, а также их коммутатора. Замена перегоревших ламп этих огней является обязанностью электрика. Замена ламп светильников, расположенных на мачте, должна производиться с соблюдением правил техники безопасности. Для обеспечения необходимой видимости сигнальных огней и надежности работы шарового сигнала мощность применяемых ламп должна соответствовать мощности, указанной на схеме.

Водозащищенные штепсели, выключатели, соединительные и групповые коробки должны быть всегда плотно закрыты. После включения вилки в штепсельную коробку уплотнительная гайка вилки должна быть завинчена до отказа, после чего может быть включен выключатель штепселя.

Электрик обязан инструктировать лиц судового экипажа и наблюдать за тем, чтобы включение и выключение поворотных выключателей производились поворотом рукоятки по часовой стрелке.

Проверка осветительных точек аварийного и малого аварийного освещения и исправности систем их автоматического включения должны производиться не реже двух раз в месяц.

Аккумуляторная батарея малого аварийного освещения должна периодически подвергаться зарядке с тем, чтобы была обеспечена постоянная ее готовность к работе.

Снятие ламп из светильников аварийного и малого аварийного освещения, хотя бы на самое короткое время, категорически запрещается.

Светильники, соединительные коробки и групповые щитки аварийного и малого аварийного освещения должны быть отмечены специальной отличительной отметкой или краской, если они не отличаются по своей конструкции от аппаратов нормального освещения.

При ремонтных работах, проводимых во всех сырых и особо опасных в отношении поражения электрическим током помещениях, переносные лампы должны питаться напряжением 12 или 24 В в зависимости от степени опасности помещения.

Переносные лампы хранятся у персонала, который ими пользуется, но уход за ними является обязанностью судового электрика. При малейшей неисправности ламп они должны быть изъяты из работы и немедленно отремонтированы.

Это положение относится также и к переносным аккумуляторным фонарям как взрывобезопасного, так и обычного исполнения.

Взрывобезопасные фонари должны храниться только у электромеханика.

Взрывобезопасными фонарями следует пользоваться на танкерах при работе в помещениях первой и второй категории. Исправность фонарей должна проверяться каждые 10 суток, а взрывобезопасных стационарных светильников — ежедневно. Сопротивление изоляции переносных ламп проверяется 1 раз в месяц.

Уход за оборудованием электрического освещения заключается в содержании его в постоянной исправности и чистоте.

По мере загрязнения, но не реже одного раза в месяц, стеклянные колпаки светильников необходимо мыть и чистить, разбитые или треснувшие колпаки должны заменяться. Одновременно очищаются от копоти и пыли также и лампы.

Резьба светильников и штепселей водозащищенного исполнения должна смазываться тавотом или солидолом; если арматура выполнена из алюминиевых сплавов (например силумина), то смазка производится составом из равных весовых частей цинковой пыли и вазелина. Такая смазка предохраняет арматуру от коррозии особенно активной в резьбовых соединениях.

Периодичность смазки должна составлять 1 месяц для арматуры, установленной на открытых палубах, и 3 месяца для всей остальной.

Не реже одного раза в 3 месяца все осветительные щитки и ламповые коробки следует вскрывать и проверять плотность всех контактов, включая подсоединения подводящих проводов. Следует помнить, что плохой контакт ведет к недопустимому перегреву, искрению и может послужить причиной пожара.

Через каждые 3 месяца проверяется также состояние уплотнений в водозащищенных светильниках, штепсельных и ламповых коробках. Высохшие или потрескавшиеся резиновые прокладки должны быть заменены.

Одновременно с проверкой и чисткой светильников проверяется исправность выключателей и состояние ламповых патронов. Обнаруженные неисправности должны быть устранены.

⇓ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ⇓


⇒ВНИМАНИЕ⇐
  • Материал на блоге⇒ Весь материал предоставляется исключительно в ознакомительных целях! При распространении материала используйте пожалуйста ссылку на наш блог!
  • Ошибки⇒ Если вы обнаружили ошибки в статье, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье. Мы будем очень признательны!
  • Файлообменники⇒ Если Вам не удалось скачать материал по причине нерабочих ссылок или отсутствующих файлов на файлообменниках, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье.
  • Правообладателям⇒ Администрация блога отрицательно относится к нарушению авторских прав на www.electroengineer.ru. Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных прав на любой материал, предоставленный на ресурсе, то сообщите нам через контакты и мы моментально примем все действия для удаления Вашего материала.


⇓ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ⇓
 

Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф. Научись развеивать мифы! © Electrical Engineer's blog [2010-2016].