25.09.15

Электрическая проводка в доме: поиск и устранение неисправностей

Строительство современного жилого дома за городом подразумевает обязательную его электрификацию. Строители загородного жилья прокладывают по стенам и потолкам электрическую проводку, подключают её к розеткам и выключателям, а также подсоединяют готовый дом к общей местной электрической сети.
Электрическая проводка в доме: поиск и устранение неисправностей
Однако владелец готового загородного жилья не может быть полностью уверен в высоком качестве работы! Поэтому мы рекомендуем вам определить неполадки с электрической проводкой и устранить их вовремя для того, чтобы монтаж электрической системы в загородном жилище был безопасен.

Причины проблем с электричеством

Но как же выявить проблемы с электричеством в загородном жилье? И что может к ним привести? Вот несколько самых частых причин:
  • включение в электрическую сеть проводников электричества в неисправном состоянии,
  • повреждения коммутации механического характера,
  • сбои в действиях оборудования, защищающего от перегрузок и замыканий,
  • надломы жил,
  • развитие образований коррозии, вызывающих обрывы цепи электричества.
Указанные проблемы могут произойти от учащённых перегибов проводников электрического тока, а также из-за ослабленных загибов контактов. Повреждённые элементы могут генерировать такое интересное физическое явление, как электрическая дуга, из-за которой и происходит короткое замыкание в сети дома. И если вы обратили внимание на то, что в вашем загородном доме вдруг погасло электрическое освещение - знайте: виной всему не система "С.К.С", которая могла быть установлена в вашем доме недавно, а именно проводники электричества.

Выявление неисправностей электропроводки

Чтобы начать выявлять неисправность, вам (или вашему специалисту по электрической сети) надобно произвести проверку напряжения электрического тока в приборе учёта киловатт-часов.

Для этой цели воспользуйтесь специальной отвёрткой-тестером небольшого размера с вмонтированной в его ручку лампочкой, например, haupa 100700. Удерживая тестер за пластмассовую ручку, поднесите железную его часть к месту контакта и по горящей или не горящей лампочке в его ручке определите: есть ли электричество в цепи, или же его в ней нет. Для этой цели у бравых электриков есть специальное устройство с двумя проводами и регулятором.

Будьте осторожны: работы по тестированию электрической цепи производите в неповреждённых резиновых перчатках, а на глаза наденьте защитные очки, чтобы уберечь их от искр во время возможного короткого замыкания! Если вы видите, что тестер показывает наличие напряжения в электрической сети, то с большой вероятностью проблема с подачей электричества не снаружи вашего жилища, а внутри него. Но если же лампочка тестера не испускает света - то с большей вероятностью имеется проблема с подачей электричества в самой сети, перед прибором учёта. Если же вы считаете, что проблема с электрическим напряжением находится внутри дома, то вероятно, что система защиты просто вырубила его подачу во время короткого замыкания из-за выше описанных причин.

Для того чтобы попытаться восстановить подачу электричества в ваше загородное жилище, вы можете попробовать совершить акт выключения и повторного включения устройства "пакетник-автомат". В качестве дополнительной меры вы можете попробовать совершить акт нажатия кнопки автоматического предохранителя. Данные советы, которые мы вам предлагаем, могут помочь вам в случаях, когда внезапный скачок электрического напряжения лишил вас этого блага цивилизации.

При составлении проекта локальной электрической сети жилого участка специалисты-электрики, организующие электрификацию загородных участков, пытаются уберечь электрическую проводку в частных домах от перегрузок в системе. Но, как показывает практика нашей страны, их старания не всегда спасают от подобного несчастья. Также мы должны заметить, что весьма учащённо разрыв электрической проводки скрыт в разводной коробке, которая, в отличии от городских квартир, в загородном доме расположена на потолке. Именно в ней учащённо происходит нарушение пайки контактов и усиленный перегрев проводки в следствии повышенного сопротивления элементов.

Неисправность электрической проводки важно исправить в кратчайшие сроки, так как именно она может стать причиной её возгорания! Заметим, что механические повреждения проводников электричества также появляются при участии самих жильцов или нанятых ими ремонтных служб, которые осуществляют вбивание гвоздей и сверление дырок с помощью дрели или перфоратора без чрезвычайно важного определения расположения коммуникаций!

Поэтому нужно заранее изучить схему электрической системы вашего здания, во избежание возможных неприятностей.

Проще будет исправить электрическую неисправность тогда, когда вы в курсе, где находится место разрыва проводников электричества. Если это так, то в намеченном месте производим вскрытие коммутации и осуществляем устранение повреждений, соблюдая правила безопасности во время работы с электрическими устройствами. После этого участок повреждения требуется заделать тщательнейшим способом. Заметим, что невозможно в реальном времени определить повреждение проводников электричества в пластмассовой изоляции на взгляд.

Поэтому в подобных случаях мы настоятельно рекомендуем вам совершить обращение к профессиональным электрикам, ведь пытаясь решить такую неисправность самостоятельно, без нужных на то знаний, вы можете навредить электрической проводке вашего дома ещё больше.

⇓ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ⇓


⇒ВНИМАНИЕ⇐
  • Материал на блоге⇒ Весь материал предоставляется исключительно в ознакомительных целях! При распространении материала используйте пожалуйста ссылку на наш блог!
  • Ошибки⇒ Если вы обнаружили ошибки в статье, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье. Мы будем очень признательны!
  • Файлообменники⇒ Если Вам не удалось скачать материал по причине нерабочих ссылок или отсутствующих файлов на файлообменниках, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье.
  • Правообладателям⇒ Администрация блога отрицательно относится к нарушению авторских прав на www.electroengineer.ru. Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных прав на любой материал, предоставленный на ресурсе, то сообщите нам через контакты и мы моментально примем все действия для удаления Вашего материала.


⇓ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ⇓
 

Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф. Научись развеивать мифы! © Electrical Engineer's blog [2010-2016].