18.09.15

Как установить выключатель на гипсокартон?

Часто начинающие мастера попадают в тупик, так как не знают, каким образом установить на гипсокартонную конструкцию выключатель. В то же время сделать это не составляет труда. На самом деле на гипсокартон поставить выключатель не труднее, чем при традиционной отделке стен, а в некотором роде даже проще!
Как установить выключатель на гипсокартон?
На гипсокартонную конструкцию можно устанавливать выключатели двух разновидностей. Это может быть выключатель, который специально предназначен для гипсокартона или выключатель традиционной конструкции. Конечно же, лучше выбирать первый вариант, ведь специально разработанная для гипсокартона конструкция выключателя устанавливается проще и быстрее. С другой стороны, если нужно, на гипсокартон можно поставить выключатель любой конструкции, любого размера или формы.

Как вырезать отверстие под выключатель?

Гипсокартон на удивление хорошо режется и пилится. В отличие от большинства других строительных материалов, здесь не понадобится специальный инструмент, с которым нужно еще уметь обращаться. Все что нужно, это только обойный нож или электролобзик.

Кстати, для любых монтажных работ в квартире, на промышленном предприятии, при ремонте автомобиля или проведении технических работ на судне рекомендую использовать наборы инструментов Force. Приобрести инструменты Force вы можете на сайте онлайн-магазина autosklad.net.

Чтобы сделать отверстие под выключатель в гипсокартонной панели, нужно сделать предварительную разметку. По этой разметке острым ножом (например, это может быть обойный нож, который очень удобен) прорезают гипсокартонную панель как можно глубже.

Разумеется, полностью прорезать гипсокартон даже обойным ножом будет весьма трудно. К счастью, этого и не нужно делать. Главное, прорезать гипсокартон на глубину трех миллиметров. После этого лишняя часть панели банально выламывается.

Можно применять для вырезания отверстия в гипсокартонной конструкции под выключатель и дрель. К дрели продается замечательная насадка, которая известна как "коронка". Такие "коронки" бывают разного размера и подобрать тот, который нужен для установки выключателя не составит труда.

Другой вариант - использование электролобзика. Нужно сначала рассверлить отверстие, затем в это отверстие вставить лезвие электролобзика и аккуратно выпилить лишнюю часть по заранее намеченной линии. Все довольно просто.

Монтаж выключателя

Когда отверстие будет готово, в него вставляют коробку под выключатель. Лучше выбрать выключатель накладной, так как с ним будет гораздо меньше работы. Впрочем, можно установить в гипсокартонную конструкцию выключатель любого типа.

Главное правильно выбрать крепежные элементы. Монтажная коробка не должна болтаться, она должна надежно стоять на своем месте, плотно и не вызывать никаких подозрений.

Дальше все элементарно просто. Выключатель подключают к электропитанию, затем вставляют в монтажную коробку и зажимают двумя винтами по бокам. У каждого выключателя имеются «лапки», которые при вращении данных винтов прижимаются к бокам коробки и выключатель плотно зажимается на своем месте. Теперь поверх выключателя устанавливают декоративную накладку и вставляют клавиши.

⇓ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ⇓


⇒ВНИМАНИЕ⇐
  • Материал на блоге⇒ Весь материал предоставляется исключительно в ознакомительных целях! При распространении материала используйте пожалуйста ссылку на наш блог!
  • Ошибки⇒ Если вы обнаружили ошибки в статье, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье. Мы будем очень признательны!
  • Файлообменники⇒ Если Вам не удалось скачать материал по причине нерабочих ссылок или отсутствующих файлов на файлообменниках, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье.
  • Правообладателям⇒ Администрация блога отрицательно относится к нарушению авторских прав на www.electroengineer.ru. Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных прав на любой материал, предоставленный на ресурсе, то сообщите нам через контакты и мы моментально примем все действия для удаления Вашего материала.


⇓ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ⇓
 

Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф. Научись развеивать мифы! © Electrical Engineer's blog [2010-2016].