11.09.15

Применение светодиодных прожекторов в освещении улицы

Еще недавно светоизлучающие диоды применяли редко. В основном - при освещении небольших дорожных знаков либо как малогабаритные огни для тяжелого грузового транспорта. Однако теперь ситуация резко поменялась. Сейчас освещение светодиодными прожекторами используется более широко - особенно в процессе проектирования промышленного освещения в зданиях предприятий. Чем объясняется это?
Применение светодиодных прожекторов в освещении улицы
Для того чтоб ответить на такой вопрос, рассмотрим пример применения уличного освещения на светодиодах. Важно отметить, что рынок светильников на светодиодах для освещения улицы ориентируется на применение и в торгово-коммерческой сфере, и в коммунально-жилищном хозяйстве.

Основной выгодой от применения освещения на светодиодах являются его энергоэффективные качества. Как показала практика, после замены общепринятых систем освещения на новые (светодиодные полупроводниковые), электропотребление уменьшалось на 70-75 процентов. В светодиодных осветительных приборах для освещения улицы электрическая энергия почти не тратится на тепловыделение. А повышенная надежность уличного освещения на светодиодах позволит сократить денежные расходы на будущее обслуживание, так как не требует такой процедуры на протяжении, как минимум, 12-15 лет.

Также светодиодным осветительным приборам для освещения улицы присуща прочность и повышенная электрическая безопасность. Они не перегружают электрические сети при единовременном включении большого количества осветительных приборов.

Светодиодные осветительные приборы для освещения улицы не привлекают своим светом маленьких насекомых. Вдобавок, освещение на светодиодах является экологическим и полностью безопасным для природной среды. В основном светильники спроектированы так, что свет, который излучается светильниками на светодиодах для освещения улицы, копирует спектр дневного света Солнца. К тому же, такой свет не мерцает. Поэтому-то они не опасны для человеческих глаз.

А отсутствие в составе осветительного прибора на светодиодах вредоносных компонентов (ртути и других подобных веществ), делает его безопасным для природной окружающей среды.

Еще было замечено, что применение уличного освещения на светодиодах позитивно отражается на работе систем видеонаблюдения (особенно в ночное время). При традиционном общепринятом освещении, свет получается желтым. Это препятствует корректному воспроизведению цветовой палитры объектов или предметов.

В процессе использования освещения на светодиодах картинка на экране будет более яркой и четкой. Это посодействует точной идентификации лиц или объектов.

Итак, подведем итоги. Применение светильника на светодиодах для освещения улицы содействует экономии электрической энергии (за счет пониженного тепловыделения) и экономии на вспомогательном обслуживании (за счет надежности осветителей и за счет увеличения их срока службы).

⇓ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ⇓


⇒ВНИМАНИЕ⇐
  • Материал на блоге⇒ Весь материал предоставляется исключительно в ознакомительных целях! При распространении материала используйте пожалуйста ссылку на наш блог!
  • Ошибки⇒ Если вы обнаружили ошибки в статье, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье. Мы будем очень признательны!
  • Файлообменники⇒ Если Вам не удалось скачать материал по причине нерабочих ссылок или отсутствующих файлов на файлообменниках, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье.
  • Правообладателям⇒ Администрация блога отрицательно относится к нарушению авторских прав на www.electroengineer.ru. Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных прав на любой материал, предоставленный на ресурсе, то сообщите нам через контакты и мы моментально примем все действия для удаления Вашего материала.


⇓ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ⇓
 

Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф. Научись развеивать мифы! © Electrical Engineer's blog [2010-2016].