12.10.15

Понятие о комплексной автоматизации судов

За последнее десятилетие мировой морской торговый флот пополнился большим числом судов, оборудованных средствами автоматизации, которая в настоящее время стала одним из главных направлений технического прогресса во всех отраслях промышленности. Внедрение на морских судах средств автоматизации позволяет повысить эксплуатационную надежность и безопасность плавания, повысить производительность и улучшить условия труда, способствует совершенствованию форм технического обслуживания.

Основной особенностью автоматизации морских судов на данном этапе является комплексная автоматизация работы энергетической установки, палубных механизмов, грузовых операций и процессов навигации. Внедрение комплексной автоматизации связано с применением электронных цифровых вычислительных машин (ЭЦВМ).

Опыт эксплуатации мирового транспортного флота показывает целесообразность применения ЭЦВМ для управления машинным отделением, процессами навигации и грузовыми операциями. Например, на отечественных танкерах водоизмещением 150 тыс. т. для этой цели установлены две ЭЦВМ. Одна из них предназначена для автоматизации процессов навигации и судовождения, а другая— для автоматизации управления работой машинного отделения и грузовыми операциями. ЭЦВМ с помощью заранее составленных программ выполняют все вычисления автоматически со скоростью более 40 тыс. операций в секунду.

На рис. 1 представлена функциональная схема системы управления работой машинного отделения и грузовыми операциями с применением ЭЦВМ.

Управляющий цифровой комплекс состоит из ЭЦВМ и устройства сопряжения и связи УСС, которое с помощью коллективного канала связи (ККС) связано с пультами управления (системой — ПУ, грузовыми операциями — ПУГО), а также с выходными и входными устройствами. Выходными являются согласующие устройства СУ-В и СУ. Устройство СУ предназначено для связи между управляющим комплексом и энергетической установкой.
Функциональная схема системы управления с применением ЭЦВМ
Рис. 1. Функциональная схема системы управления с применением ЭЦВМ

Входными являются устройства сбора и преобразования аналоговой (УСПИ-А) и дискретной (УСПИ-Д) информации.

Источниками информации системы являются аналоговые и цифровые датчики и сигнализаторы, которые характеризуют параметры управляемых и контролируемых объектов. Сигналы от датчиков поступают на входные устройства УСПИ-А и УСПИ-Д и после преобразования через ККС поступают в цифровой комплекс.

Данные, поступающие от устройств сбора и переработки первичной информации, служат для пополнения и обновления данных, содержащихся в запоминающем устройстве ЭЦВМ. В ЭЦВМ эти данные сравниваются с начальными данными, обрабатываются и в случаях, предусмотренных программой, поступают на выходные устройства.

Информация управляющего цифрового комплекса поступает на пульты управления ПУ и ПУГО, мнемосхему, блоки обобщенной сигнализации БОС, аппаратуру управления системы «Шторм» и энергетическую установку.

В состав комплекса входят также следующие системы автоматизированного контроля и управления:
  • «Валдай» — с машиной централизованного контроля МЦК, предназначенная для контроля работы механизмов МКО;
  • «Шторм» — для управления главным турбозубчатым агрегатом ГТЗА и винтом регулируемого шага ВРШ;
  • «Ижма» — для управления электроэнергетической установкой, в состав которой входят дизель-генераторы ДГ, турбогенераторы ТГ и главный распределительный щит ГРЩ;
  • «Ильмень» — для управления грузовыми операциями;
  • «Балхаш» — для управления общесудовыми механизмами.
Система предусматривает также наличие средств предоставления информации оператору. По вызову оператора на пульте возникает необходимая в данный момент информация, а при возникновении соответствующей ситуации автоматически включается диагностическая программа и на экране устройства высвечиваются нужный кадр и рекомендации по устранению неисправностей.

⇓ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ⇓


⇒ВНИМАНИЕ⇐
  • Материал на блоге⇒ Весь материал предоставляется исключительно в ознакомительных целях! При распространении материала используйте пожалуйста ссылку на наш блог!
  • Ошибки⇒ Если вы обнаружили ошибки в статье, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье. Мы будем очень признательны!
  • Файлообменники⇒ Если Вам не удалось скачать материал по причине нерабочих ссылок или отсутствующих файлов на файлообменниках, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье.
  • Правообладателям⇒ Администрация блога отрицательно относится к нарушению авторских прав на www.electroengineer.ru. Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных прав на любой материал, предоставленный на ресурсе, то сообщите нам через контакты и мы моментально примем все действия для удаления Вашего материала.


⇓ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ⇓
 

Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф. Научись развеивать мифы! © Electrical Engineer's blog [2010-2016].