28.10.15

Во Франции солнечные батареи станут обязательной нормой

Подходы различных развитых государств по освоению возобновляемых источников энергии достаточно похожи. В основном все программы и меры сводятся к предоставлению различных субсидий. Однако до сих пор никаких принудительных действий по развитию фотоэлектронных систем ни одно правительство не предпринимало. Видимо, все должно происходить впервые.

Частных предпринимателей во Франции обяжут устанавливать солнечные батареи

Принятый во Франции закон о принудительной установке фотопанелей пока не получил широкой огласки. Ведь его применение еще четко не определено. Достоверно известно, что коммерческие организации всех рангов обязуют завести на крышах своих зданий либо солнечные батареи либо озеленительные сады. Единственное, что тут бросается в глаза, норма «или» предоставляющая тем самым выбор. Разумеется, многим окажутся не по карману солнечные панели, поэтому таким фирмам проще обзавестись парочкой растений и густой травой. Зато те, кто выберет фотоэлементы, получит ряд преимуществ:
  • Дополнительные поблажки со стороны правительства (они довольно распространены по всей Европе);
  • Частичную экономию энергии;
  • В отличии от насаждений, фотопанели смогут окупить себя за определенный срок.
солнечные батареиНо оба подхода вполне можно сочетать в разумных пропорциях. Экологи, например, за применение деревьев и растений, поскольку они являются отличным природным изолятором. Это означает, что здание начнет меньше нагреваться, и будет быстрее охлаждаться. Что в итоге снизит расходы энергии на данные манипуляции с температурой. Еще зелень отлично поглощает воду во время дождей, предотвращая ненужные оттоки жидкости на улицах. Собственно сочетание природы и современного общества является одной из задач многих организаций. Но пока они не получали законодательной поддержки.

Некоторые страны мира уже пользуются плодами данной концепции и не безрезультатно. Наибольшее количество приверженцев эко-зон зарегистрировано в Австралии, Германии и некоторых областях Канады (в Торонто). В России оборудование уже представлено компанией Helios House.

Бесперебойное питание вопрос экологии

Потребительский аппетит энергии у мегаполисов довольно велик. Не удивительно, что бесперебойное питание становится задачей номер один. Желание защищать живую природу достойно уважения, но оно же не должно приводить к лишним энергетическим затратам. Поэтому сочетание технологий и многочисленных садов должно эффектно работать на процветание общества и государства. Примеры таких технологических новинок представлены здесь.

⇓ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ⇓


⇒ВНИМАНИЕ⇐
  • Материал на блоге⇒ Весь материал предоставляется исключительно в ознакомительных целях! При распространении материала используйте пожалуйста ссылку на наш блог!
  • Ошибки⇒ Если вы обнаружили ошибки в статье, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье. Мы будем очень признательны!
  • Файлообменники⇒ Если Вам не удалось скачать материал по причине нерабочих ссылок или отсутствующих файлов на файлообменниках, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье.
  • Правообладателям⇒ Администрация блога отрицательно относится к нарушению авторских прав на www.electroengineer.ru. Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных прав на любой материал, предоставленный на ресурсе, то сообщите нам через контакты и мы моментально примем все действия для удаления Вашего материала.


⇓ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ⇓

0 комментарии:

Отправить комментарий

 

Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф. Научись развеивать мифы! © Electrical Engineer's blog [2010-2016].