24.11.15

От чего спасает ШОТ?

Область применения шкафов оперативного тока в последние годы сильно расширилась. Если не так давно шкафы ШОТ были востребованы исключительно на больших беспрерывно действующих предприятиях, то в последние годы их активно стали использовать практически во всех сферах хозяйственной деятельности.

И удивляться здесь не приходится, ведь внедрение автоматизированных систем управления и расчета невозможно без использования современной компьютерной техники, которая работает исключительно на электричестве. Таким образом, шкаф оперативного тока стал незаменимым предметом в арсенале бережливого, расчетливого и практичного хозяина.

Где используется?

Уж если говорить о конкретике, то шкаф ШОТ сегодня без особого труда можно отыскать практически на всех предприятиях транспортной, машиностроительной, нефтеперерабатывающей, энергетической, медицинской и других жизненно важных отраслях. Именно они сегодня используют высокоточное, технологически совершенное оборудование, даже минимальный сбой которого может стать причиной очень больших убытков, а иногда и вовсе человеческой жизни. Важно понимать, что это просто обязывает производителей шкафов ШОТ четко выполнять все технические условия проектировки, разработки и дальнейшей сборки устройств, исключающих даже минимальный риск сбоя в их работе.

Особенности конструкции

Когда заходит речь о надежности нужно всегда помнить, что шкаф оперативного тока имеет несколько уровней защиты, как от отключения сети, так и короткого замыкания, перегрузок, выхода из строя одного, или даже нескольких источников резервного питания. Это делает такое устройство универсальным помощником, повышает уровень его востребованности, что в дальнейшем, позволяет снизить стоимость за счет серийного выпуска продукции.

В основу шкафа ШОТ заложена компактная конструкция корпуса, использование универсальных деталей и узлов для его начинки, модульного принципа их подключения, с помощью которого замену отдельных узлов шкафа оперативного тока можно производить даже без отключения потребителей. Сюда же стоит отнести автоматический контроль и блокировку отдельных систем управления в случае критической перегрузки, а также возможность работы со шкафом в ручном режиме, если есть сбой программного комплекса.

Общая конструкция предполагает два основных отсека. Один из них отвечает за расположение и закрепление элементов питания (аккумуляторных батарей) другой отвечает за расположение собственно зарядного устройства. При этом последнее, как правило, питается из нескольких независимых источников, чтобы иметь возможность гарантированной подачи электроэнергии в сложный период.

Как проверить работоспособность?

Последние модели шкафов оперативного тока оборудованы системой специальных сигнализирующих датчиков, с помощью которых можно быстро определить состояние сети, заряд аккумуляторных батарей, работоспособность отдельных секций шкафа ШОТ. Датчики выносятся на переднюю панель, что позволяет получать информацию без вскрытия самого шкафа. Это обеспечивает повышенный уровень защиты шкафа от возможного внешнего вмешательства и существенно экономит время на его профилактическое обслуживание. Самые же последние модели имеют системы дистанционного контроля.

⇓ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ⇓


⇒ВНИМАНИЕ⇐
  • Материал на блоге⇒ Весь материал предоставляется исключительно в ознакомительных целях! При распространении материала используйте пожалуйста ссылку на наш блог!
  • Ошибки⇒ Если вы обнаружили ошибки в статье, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье. Мы будем очень признательны!
  • Файлообменники⇒ Если Вам не удалось скачать материал по причине нерабочих ссылок или отсутствующих файлов на файлообменниках, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье.
  • Правообладателям⇒ Администрация блога отрицательно относится к нарушению авторских прав на www.electroengineer.ru. Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных прав на любой материал, предоставленный на ресурсе, то сообщите нам через контакты и мы моментально примем все действия для удаления Вашего материала.


⇓ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ⇓

0 комментарии:

Отправить комментарий

 

Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф. Научись развеивать мифы! © Electrical Engineer's blog [2010-2016].