02.11.15

Устройство Сириус-ЦС

Для автоматизации процессов и обеспечения необходимой защиты различного типа, например защиты от короткого замыкания, скачков напряжения, пожаробезопасность, фазной защиты, разрабатываются и модифицируются различные устройства релейной защиты.
Устройство Сириус-ЦС
Такие аппараты представляют собой терминалы с различным набором функций, в зависимости от назначения. Терминалы устанавливаются в шкафы релейной защиты и автоматики (РЗА). Шкафы располагают на нужном энергообъекте, образуя автоматизированную систему управления технологическими процессами.

Рассмотрим микропроцессорное устройство центральной сигнализации «Сириус-ЦС». Данный терминал используется в построении системы сигнализации на различных объектах, оснащенных микропроцессорными и электромеханическими устройствами релейной защиты и автоматики.

«Сириус-ЦС» - многофункциональное изделие. Оно способно фиксировать время появления и снятия сигналов с различных контролируемых объектов, мониторинг состояния агрегатов подстанции в реальном времени, поиск и устранение неполадок и много другое.

Элементная база входных и выходных цепей, содержащаяся в устройстве центральной сигнализации, обеспечивает совместимость с другими приборами автоматики и защиты различных производителей.
«Сириус-ЦС» представляет собой стальной блок с цифровой панелью на лицевой стороне.

На передней панели установлены индикатор с регулируемой контрастностью и управляемой подсветкой, кнопки управления клавиатурой и светодиоды управления сигнализацией.
Устройство может работать в нескольких режимах. Например режим «слежения» позволяет отслеживать состояние подключенных шин сигнализации и состоянием оптронных входов.

Также есть режим «контроль». С помощью него можно проверить исправность шин. Кроме «Сириус-ЦС» также существует микропроцессорный терминал центральной сигнализации «Сириус-2-ЦС». «Сириус-2-ЦС» можно назвать более расширенной версией «Сириус-ЦС» Эти устройства очень схожи по своим параметрам и функциям, что позволяет им заменять друг друга. Одно из отличий состоит в том, что «Сириус-2-ЦС» имеет большее количество входов: он имеет 53 входа, а «Сириус-ЦС» всего лишь 30 входов.

Подводя итог, можно сказать, что микропроцессорное устройство центральной сигнализации используется при построении центральной системы сигнализации на объектах энергосистем. Также данное устройство используется при построении системы «Умный дом».

⇓ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ⇓


⇒ВНИМАНИЕ⇐
  • Материал на блоге⇒ Весь материал предоставляется исключительно в ознакомительных целях! При распространении материала используйте пожалуйста ссылку на наш блог!
  • Ошибки⇒ Если вы обнаружили ошибки в статье, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье. Мы будем очень признательны!
  • Файлообменники⇒ Если Вам не удалось скачать материал по причине нерабочих ссылок или отсутствующих файлов на файлообменниках, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье.
  • Правообладателям⇒ Администрация блога отрицательно относится к нарушению авторских прав на www.electroengineer.ru. Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных прав на любой материал, предоставленный на ресурсе, то сообщите нам через контакты и мы моментально примем все действия для удаления Вашего материала.


⇓ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ⇓

0 комментарии:

Отправить комментарий

 

Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф. Научись развеивать мифы! © Electrical Engineer's blog [2010-2016].