13.11.15

Котел Thompson Cochran Commander

Котел Thompson Cochran Commander охватывает широкий диапазон испарений от 710 до 2800 кг /час. F. и А. 100 ° C. (1 575 в 6170 Ib. / час. F. и А. 212 ° F).
Котел Thompson Cochran Commander
Котел 3 – х проходного исполнения. Первый проход – топка, второй и третий проходы – два гнезда малого диаметра дымовых труб.

Принцип работы котла

Вода поступает в котел через обратные клапаны (9), установлены два клапана подачи проверки. Подача воды проходит через внутренние питательные трубы. Когда вода достигает нормального уровня, который примерно в середине водомерных стекол (3), питательный насос останавливается двойным контролем (6).

Форсунка (19) установлена к передней навесной двери (20) и предназначена для распыления топлива, так чтобы оно эффективно сгорало. Воздух, необходимый для горения подается с помощью вентилятора (18).

Топка (10) получает тепло от пламени и горячих газов, от пламени тепло передаётся к трубам на втором проходе (11), поскольку они выходят на переднюю часть камеры (1). Газы попадают в переднюю камеру и дают больше тепла в трубах в третьем проходе (12), поскольку они выходят на заднюю часть камеры (14). Газы выходят из котла в дымоход (8) в верхней части задней камеры.
у
Поскольку давление пара возрастает, давление в котле показывает манометр (2). Когда давление достаточно высокое, главный запорный клапан (5) может быть ослаблен открытием, чтобы позволить пару перейти к системе.
Схема котла
Рис. 1. Схема котла
                 
Когда пар выходит из котла, уровень воды будет падать, пока не достигнет точки 12,5 мм (%) ниже нормального уровня. Двойной контроль запустит питательные насосы и будет больше воды подаваться в котел.

Поскольку давление пара падает, контролирующий прессостат (16) приведет к работе форсунки на большем огне. Если давление повышается, контролирующий прессостат приведет к работе форсунки на слабом огне. Этот прессостат не установлен на котле (710 кг/час), который имеет только включение/выключение форсунки.

Когда давление в котле достигает максимум необходимого, прессостат по пределу давления (17) остановливает форсунку. Когда давление в котле падает до заданного значения ниже максимума, 0.35/1.03 бар (5/15 кг.), прессостат по пределу давления запускает форсунку снова. В случае, если прессостат по пределу давления не в состоянии остановить форсунку, предохранительный клапан (4) будет подниматься и избыточное давление будет уходить, тем самым предотвращая любое дальнейшее повышение давления в котле.

Система управления и контроля

Commander снабжен всеми внешними электрическими компонентами, которые предварительно подключены к панели управления, установленной на боковой стенке котла.

Панель управления содержит:

Последовательный таймер – для регулирования и контроля пламени форсунки

Стартеры – для  принудительного запуска вентилятора, электродвигателя  насоса подачи масла и питательного насоса.

Предохранители: реле и переключатели для управления. Индикаторы световые/звуковые для нормальных и аварийных условий.
Панель управления котлом
Рис. 2. Панель управления котлом
Панель управления котлом
Рис. 3. Панель управления котлом

Запуск и остановка форсунки
Две отдельные кнопки.
Кнопка выключения сигнализации
Будет выключен сигнал тревоги при отжатии.
Кнопка сброса
При отжатии происходит сброс панели управления после локаута.
Ручное управление
Семь позиций выключателя для экстренного использования.

Контроль качества и обработка воды

Природная вода не пригодна для питания котла, если должным образом она не обработана для удаления солей, а также для подавления кислородной коррозии путем добавления специальных химических веществ.

Растворенный кислород вызывает коррозию внутренней поверхности металла, в частности дымогарных труб, если только его не удалить. Осаждения могут привести к отказу топки и дымогарных труб, нарушению трубных решеток, а также снижению скорости теплопередачи, повышая тем самым температуру металла и снижая эффективность котла.

Щелочность

Общая щелочность выражается в виде карбоната кальция (СаСО3), должна быть 15 - 20% от общей концентрации растворенного твердого тела.

Общая минерализация

Общее содержание растворенных твердых веществ в котловой воде в результате концентрации растворенных твердых веществ в питательной воде не должно превышать 3000 на миллион, в некоторых случаях, в зависимости от различных факторов, необходимо ограничить максимальное общее количество растворенных твердых веществ до 2500 частей на миллион.

Растворенный кислород

Должен быть удален путем добавления химикатов, таких как сульфит натрия или др.

Принципиальная схема сигнализации котла
Рис. 4. Принципиальная схема сигнализации котла


По просьбе могу выложить полный мануал к котлу Thompson Cochran Commander.

⇓ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ⇓


⇒ВНИМАНИЕ⇐
  • Материал на блоге⇒ Весь материал предоставляется исключительно в ознакомительных целях! При распространении материала используйте пожалуйста ссылку на наш блог!
  • Ошибки⇒ Если вы обнаружили ошибки в статье, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье. Мы будем очень признательны!
  • Файлообменники⇒ Если Вам не удалось скачать материал по причине нерабочих ссылок или отсутствующих файлов на файлообменниках, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье.
  • Правообладателям⇒ Администрация блога отрицательно относится к нарушению авторских прав на www.electroengineer.ru. Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных прав на любой материал, предоставленный на ресурсе, то сообщите нам через контакты и мы моментально примем все действия для удаления Вашего материала.


⇓ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ⇓

0 комментарии:

Отправить комментарий

 

Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф. Научись развеивать мифы! © Electrical Engineer's blog [2010-2016].