01.12.2015

Зачем нужен стабилизатор 10 кВт

Приобретая устройство, задачей которого является регулирование в сети электрического тока, очень важно правильно выбрать его мощность. Уже много лет в нашей стране заслуженной популярностью среди покупателей пользуется стабилизатор 10 квт, имеющий оптимальную мощность для городской квартиры или не слишком большого загородного дома.

Как правило, более мощные варианты имеет смысл приобретать для коттеджей с большим числом подключенных к сети электрических приборов или для производственных участков.

Что нужно учитывать при выборе устройства:
  • наибольшую допустимую электрическую нагрузку
  • ее характер
  • показатель входного напряжения
Среди моделей данной мощности выделяются стабилизаторы напряжения varcon, сочетающие в себе надежность, высокую эффективность работы и доступность по стоимости.

Стандарт напряжения – 220 вольт

К сожалению, в российских электросетях зачастую входное напряжение бывает подвержено довольно ощутимым перепадам. При этом в домах старой застройки оно порой оказывается настолько пониженным, что даже обычные приборы для быта не могут там нормально работать. А ведь отечественным ГОСТом предусмотрено, что показатели хорошего напряжения должны находиться в пределах 198-242 вольт.

Поэтому стабилизатор напряжения на 10 кВт поможет эффективно скорректировать уровень входного напряжения таким образом, чтобы получить на выходе требуемые для обеспечения нормальной работы бытовой техники 220 вольт. Конечно, некоторая погрешность будет присутствовать, но необходимая характеристика напряжения в любом случае будет достигнута.

Как правильно выбрать прибор

Заказывая устройство регулирования сетевого напряжения, в названии модели которого присутствует 10000, не следует забывать о том, что реальная его мощность, отражаемая в киловаттах, составляет не полные 10, а примерно 7 или 7,5 кВт или даже ниже. Этот показатель определяется непосредственно входным напряжением в потребительской сети.

В то же время есть марки стабилизаторов, у которых написанная в названии цифра отражает киловатты мощности подключаемой нагрузки (примерно от 200 и до 240 В).

Сейчас выпускаются как привычные напольные, так и варианты, которые можно вешать на стену, что очень удобно при недостатке места в помещении. Если правильно подобрать устройство, оно сможет стабилизировать напряжение согласно заявленным характеристикам, удачно впишется в интерьер и будет работать долго и без сбоев.

⇓ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ⇓


⇒ВНИМАНИЕ⇐
  • Материал на блоге⇒ Весь материал предоставляется исключительно в ознакомительных целях! При распространении материала используйте пожалуйста ссылку на наш блог!
  • Ошибки⇒ Если вы обнаружили ошибки в статье, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье. Мы будем очень признательны!
  • Файлообменники⇒ Если Вам не удалось скачать материал по причине нерабочих ссылок или отсутствующих файлов на файлообменниках, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье.
  • Правообладателям⇒ Администрация блога отрицательно относится к нарушению авторских прав на www.electroengineer.ru. Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных прав на любой материал, предоставленный на ресурсе, то сообщите нам через контакты и мы моментально примем все действия для удаления Вашего материала.


⇓ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ⇓

0 комментарии:

Отправить комментарий

 

Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф. Научись развеивать мифы! © Electrical Engineer's blog [2010-2016].