08.05.16

Температурные датчики (термопары)

Температурные датчики (термопары)
Из всего спектра представленного на современном рынке оборудования наибольшей точностью показателей отличаются температурные датчики с термоэлектродами из благородных металлов. В числе их преимуществ — гораздо более низкие показатели термоэлектрической неоднородности, чем у изготовленного из неблагородных металлов оборудования, высокая устойчивость к окислению и стабильность.

В качестве примера можно привести практически 0-ой выходной сигнал при температурных условиях вплоть до 60°С, что позволяет устранить необходимость в термостатировании холодного спая. Благодаря невысокой стоимости не меньшей популярностью пользуются температурные датчики из неблагородных металлов. Единственным их недостатком является, как уже было упомянуто выше, небольшая погрешность при измерении.

В пользу какого типа устройств сделать выбор?

Целесообразность использования каждого из них напрямую зависит от области применения и рабочих температур, интервал которых способен составлять от -270°С до 2200°С. Для измерения температуры в промежутке от 2200°С до 2500°С используются вольфрам-рениевые температурные датчики.

Главная особенность их применения — необходимость в устранении окислительной атмосферы, приводящей к разрушению проволоки. Конструкция данного типа устройств включает специальные герметичные чехлы для повышения сопротивления к негативному воздействию со стороны внешних факторов.

Температурные датчики очень широко используются во всех отраслях промышленной деятельности. Они надёжны и просты в обращении, имеют длительный срок эксплуатации и не требуют какого-либо специального обслуживания или профессиональной подготовки рабочего персонала.

Представленное на странице http://www.eximpack.com/oborudovanie/zapchasti_i_rashodnye_materialy/avtomatika_kontrola_temperatury/termopary/ отвечает высоким требованиям и выпускается в различных модификациях. Ознакомившись с характеристиками моделей, вы можете связаться со специалистами компании «Эксимпак-Оборудование» для оформления покупки или получения исчерпывающей консультации по тем или иным вопросам.

Доставка производится как в СНГ, так и по всей России. Спешите убедиться в том, что условия сотрудничества являются самыми выгодными а цены — доступными!

⇓ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ⇓


⇒ВНИМАНИЕ⇐
  • Материал на блоге⇒ Весь материал предоставляется исключительно в ознакомительных целях! При распространении материала используйте пожалуйста ссылку на наш блог!
  • Ошибки⇒ Если вы обнаружили ошибки в статье, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье. Мы будем очень признательны!
  • Файлообменники⇒ Если Вам не удалось скачать материал по причине нерабочих ссылок или отсутствующих файлов на файлообменниках, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье.
  • Правообладателям⇒ Администрация блога отрицательно относится к нарушению авторских прав на www.electroengineer.ru. Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных прав на любой материал, предоставленный на ресурсе, то сообщите нам через контакты и мы моментально примем все действия для удаления Вашего материала.


⇓ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ⇓

0 комментарии:

Отправить комментарий

 

Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф. Научись развеивать мифы! © Electrical Engineer's blog [2010-2016].