15.04.2017

Трехфазные и однофазные диодные мосты: преимущества и области применения

При преобразовании входного электрического тока в постоянный выходной требуются специальные выпрямительные устройства. Они бывают механическими, электровакуумными и полупроводниковыми. Для таких целей чаще всего используются диодные мосты, столбы и сборки. По схеме исполнения они классифицируются на однофазные и трехфазные. Их конструкция может быть монолитной или состоящей из отдельных диодов. Первый вариант является более качественным.

Монолитные сборки и диоды: характеристики

На практике доказано, что диодные монолитные конструкции характеризуются более обширным перечнем преимуществ. Они имеют меньшую стоимость. Их объем снижен. Такие конструкции собираются в заводских условиях, что гарантирует идентичность элементов. При использовании отдельных диодов подобрать детали с одинаковыми характеристиками сложно. Это увеличивает риск работы механизмов в разных тепловых режимах, что ускоряет их поломки.
Есть у диодных сборок и другие преимущества. Сюда можно отнести простоту и высокую скорость их размещения на плате, слаженное функционирование в течение длительного периода. Не лишены конструкции и недостатков. Так, при использовании готовых решений отсутствует возможность замены диодов, вышедших из строя.

Области использования выпрямительных механизмов

На сайте http://www.radioelementy.ru/catalog/diody/diodnye-stolby-mosty-sborki/ можно купить трехфазные и однофазные диодные мосты, подобрав комплектацию исходя из индивидуальных требований. Использовать их можно при решении задач любой сложности. Основными сферами применения таких механизмов являются:
  • конструирование приборов освещения (солнечных батарей, люминесцентных ламп и т. д.);
  • сборка счетчиков контроля электрической энергии;
  • производство блоков питания и устройств управления бытовыми приборами (телевизорами, посудомоечными и стиральными машинами, миксерами и пылесосами, ПК и холодильниками, электрическим инструментом);
  • изготовление зарядных устройств для мобильных гаджетов (ноутбуков, смартфонов, планшетов);
  • сборка промышленных (зарядок, регуляторов, электрических двигателей), автомобильных выпрямителей.
Независимо от целей использования диодных мостов, к их выбору нужно относиться максимально внимательно. Здесь нужно учитывать много факторов – начиная от мощности, заканчивая количеством выводов. Нельзя экономить на покупке выпрямителей. Это может привести к поломке последних и выходу из строя самой техники.

⇓ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ⇓


⇒ВНИМАНИЕ⇐
  • Материал на блоге⇒ Весь материал предоставляется исключительно в ознакомительных целях! При распространении материала используйте пожалуйста ссылку на наш блог!
  • Ошибки⇒ Если вы обнаружили ошибки в статье, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье. Мы будем очень признательны!
  • Файлообменники⇒ Если Вам не удалось скачать материал по причине нерабочих ссылок или отсутствующих файлов на файлообменниках, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье.
  • Правообладателям⇒ Администрация блога отрицательно относится к нарушению авторских прав на www.electroengineer.ru. Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных прав на любой материал, предоставленный на ресурсе, то сообщите нам через контакты и мы моментально примем все действия для удаления Вашего материала.


⇓ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ⇓

0 комментарии:

Отправить комментарий

 

Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф. Научись развеивать мифы! © Electrical Engineer's blog [2010-2016].