25.06.2017

Терморегулирующие клапаны Danfoss

Терморегулирующие клапаны представляет собой функциональные устройства, которые позволяют регулировать расход холодильного агента в устройствах и системах охлаждения. Приспособления создают необходимые условия для расширения хладагента в жидком виде, и при этом качественно управляют его расходом.

Особенности конструкции и классификация терморегулирующих клапанов Danfoss

Конструкция клапанов включает термостат, который отделен от корпуса вентиля мембранной капилярной трубкой. Она соединяет термостат с капсулой. Также важным конструктивным элементом является пружина.
Процесс регулирования обеспечивается вентилем. Он достигается благодаря поддержанию баланса между показателем давлением, которое наблюдается в капсуле, и суммой величин давления пружины и испарительного процесса. Регулирование перегрева обеспечивается пружиной.

Терморегулирующие клапаны от известного датского производителя Danfoss подразделяются на несколько основных групп:
  1. TE5-TE55.Такие приспособления позволяют контролировать поступления хладагента в жидком виде в испарительные устройства холодильных агрегатов, обладающих средней мощностью.
  2. TGE. Клапаны, принадлежащие к этой серии, обладают незаменяемыми клапанными узлами. Конструкция устройств специально разработана для систем кондиционирования коммерческого назначения, обладающих высоким показателем мощности.
  3. TU/TC. Клапаны активно применяются в различных холодильных устройствах.
  4. ETS. Устройства обладают электрическим приводом.
  5. PHT(сняты с производства). Клапаны качественно регулируют поступление холодильного агента в испарительные устройства, при этом расход его регулируется при выходе хладагента из испарителя.
  6. T2 и TE2. Приспособления активно применяются для испарителей небольшой мощности, которые работают с хладагентами R404A и R507.
Особого внимания заслуживают терморегулирующие клапаны AKV. Такие устройства обладают функциональным электроприводом. Клапан AKV производит широтно-импульсное контролирование, то есть величина открытия устройства зависит от ширины импульсов, которые посылаются контроллером. Клапаны прекрасно справляются с задачей впрыска холодильного агента в испарители различных холодильных агрегатов.
Функционирование клапанов определяется тремя основными характеристиками:
  • величиной кипения холодильного агента;
  • показателем давления наполнителя, находящегося в термобаллоне;
  • напряжением пружины.
Терморегулирующие клапаны AKV обладает многими преимуществами, которые обусловили их популярность и широкую сферу использования.

Характеристики, преимущества и применение

Устройства AKV активно используются в холодильных установках в торговых центрах, камерах коммерческого и промышленного назначения и охладителях жидкости. Клапаны отличаются следующими достоинствами:
  • разборный вид конструкции предоставляет правоходную возможность при необходимости заменить клапанный узел;
  • устройство не нуждается во время работы в подстройке;
  • приспособления одновременно являются и терморегулирующим, и соленоидным.
Диапазон производительности устройства для хладагента R22 составляет: для моделей AKV10 – до 16 кВт, для модификаций серии AKV 15 – от 25 до 100 кВт. Клапаны могут работать с холодильными агентами ГФУ, ГХФУ. Рабочий температурный режим устройств составляет от -600С до +600С, а тип входного соединения в большинстве моделей – под пайку. При выборе устройства целесообразно проконсультироваться с опытными специалистами.

Статья предоставлена компанией Адлант

⇓ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ⇓


⇒ВНИМАНИЕ⇐
  • Материал на блоге⇒ Весь материал предоставляется исключительно в ознакомительных целях! При распространении материала используйте пожалуйста ссылку на наш блог!
  • Ошибки⇒ Если вы обнаружили ошибки в статье, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье. Мы будем очень признательны!
  • Файлообменники⇒ Если Вам не удалось скачать материал по причине нерабочих ссылок или отсутствующих файлов на файлообменниках, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье.
  • Правообладателям⇒ Администрация блога отрицательно относится к нарушению авторских прав на www.electroengineer.ru. Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных прав на любой материал, предоставленный на ресурсе, то сообщите нам через контакты и мы моментально примем все действия для удаления Вашего материала.


⇓ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ⇓

0 комментарии:

Отправить комментарий

 

Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф. Научись развеивать мифы! © Electrical Engineer's blog [2010-2016].