15.07.2017

Современные комплектующие для электросетей: реле, их виды и применение

Безопасность многократного включения и выключения различных механизмов играет огромное значение. Для ее обеспечения в сеть внедряются дополнительные приборы – реле. Они переключают электрические цепи при возникновении определенных перемен во входных параметрах. Такие устройства являются универсальными. Применяют их при снабжении сетей промышленных предприятий, жилых объектов, медицинских учреждений и многих других отраслей.

Разновидности электромеханических устройств

Реле производятся в разных вариантах исполнения. Их классификация осуществляется по нескольким параметрам. По принципу действия они бывают контактными и бесконтактными. По назначению приборы бывают защитными, управляющими и для автоматизации.
Используются электромагнитные, полупроводниковые, индукционные, промежуточные, импульсные, тепловые релейные устройства в разных сферах. При их покупке нужно учитывать несколько аспектов – назначение, предельные возможности, особенности остального оборудования, подсоединяемого в сеть, материал изготовления. В интернет-магазине http://navtomatica.ru/catalog1/komplektuyuwie/rele_elmeh/meandr/rele_raznye.html можно приобрести разные виды реле по выгодным ценам. Здесь представлены и другие варианты автоматики – контролеры, системы компенсации, трансформаторные подстанции и т. д.

Применение реле для решения разных задач

Важным параметром выбора реле являются его опции. Чаще всего устройства используются:
  • для контроля напряжения;
  • мощности;
  • электрического тока;
  • температуры;
  • времени и т. д.
Приборы первого типа являются низковольтными. Они используются для защиты бытовой техники, подключенной к сети, от постоянных скачков напряжения. При выходе показателей за установленные рамки происходит обесточивание. Но возможности аппаратов ограничены. Устройства не способны корректировать величины напряжения. Схожие задачи выполнять могут реле контроля мощности. Они реагируют на активную мощность нагрузок, отключая потребителя на определенное время. Аналоги для защиты от электрического тока предупреждают перегрузки и короткие замыкания.

Существуют особые устройства, обеспечивающие контроль температуры. Они предназначены для поддержания различных установленных температурных режимов. На их основании производится управление оборудованием, отопительными и кондиционирующими системами. Реле времени способствуют замедлению защиты, включению/выключению техники. Примером такого устройства является таймер, отвечающий за активизацию оборудования в определенное время.

⇓ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ⇓


⇒ВНИМАНИЕ⇐
  • Материал на блоге⇒ Весь материал предоставляется исключительно в ознакомительных целях! При распространении материала используйте пожалуйста ссылку на наш блог!
  • Ошибки⇒ Если вы обнаружили ошибки в статье, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье. Мы будем очень признательны!
  • Файлообменники⇒ Если Вам не удалось скачать материал по причине нерабочих ссылок или отсутствующих файлов на файлообменниках, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье.
  • Правообладателям⇒ Администрация блога отрицательно относится к нарушению авторских прав на www.electroengineer.ru. Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных прав на любой материал, предоставленный на ресурсе, то сообщите нам через контакты и мы моментально примем все действия для удаления Вашего материала.


⇓ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ⇓

0 комментарии:

Отправить комментарий

 

Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф. Научись развеивать мифы! © Electrical Engineer's blog [2010-2016].