Измерительные трансформаторы изготовляют мощностью от 5 до нескольких сот вольт-ампер. Столь небольшие номинальные мощности измерительных трансформаторов и требования малых погрешностей при преобразовании токов и напряжений предъявляют особые требования к расчету и конструкции измерительных трансформаторов.


Первичные номинальные токи трансформаторов тока стандартизованы в пределах 1—40000 А. Вторичные номинальные токи имеют четыре стандартных значения: 1; 2;
2,5; и 5 А. Сопротивления нагрузки, включаемой во вторичную цепь, колеблются в пределах 0,2—2 Ом при номинальном токе 5 А и 5—30 Ом — при номинальном токе 1 А.
Трансформаторы тока должны выдерживать (без чрезмерного перегрева обмоток и их механических деформаций) кратковременные аварийные повышения первичного тока, возможные в условиях эксплуатации.
По способу выполнения первичной обмотки различают трансформаторы тока:
1) многовитковые (первичная обмотка имеет два или более витков);
2) одновитковые (первичная обмотка представляет собой стержень или трубу, через которую проходит виток);
3) шинные (первичной обмоткой является шина распределительного устройства).
По роду изоляции трансформаторы тока подразделяют на:
1) сухие с воздушной фарфоровой или другой твердой изоляцией; 2) масляные и 3) заполненные заливочной массой.
Трансформаторы тока могут иметь одну, две или несколько независимых вторичных обмоток для раздельного питания измерительных приборов и релейной аппаратуры. Их изготовляют на все номинальные напряжения, применяемые в электрических установках, от 0,66 до 500кВт.
Трансформаторы напряжения. При измерениях напряжения в высоковольтных сетях и питании цепей напряжения релейной аппаратуры применяют понижающие однофазные и трехфазные трансформаторы напряжения.
- Материал на блоге⇒ Весь материал предоставляется исключительно в ознакомительных целях! При распространении материала используйте пожалуйста ссылку на наш блог!
- Ошибки⇒ Если вы обнаружили ошибки в статье, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье. Мы будем очень признательны!
- Файлообменники⇒ Если Вам не удалось скачать материал по причине нерабочих ссылок или отсутствующих файлов на файлообменниках, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье.
- Правообладателям⇒ Администрация блога отрицательно относится к нарушению авторских прав на www.electroengineer.ru. Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных прав на любой материал, предоставленный на ресурсе, то сообщите нам через контакты и мы моментально примем все действия для удаления Вашего материала.
0 комментарии:
Отправка комментария