14.01.2012

Защита электропроводок от коррозии

Электропроводки, проложенные в стальных защитных трубах и коробах, а также все поддерживающие и несущие конструкции на всем протяжении должны быть защищены стойкими к коррозии лакокрасочными покрытиями, за исключением пластмассовых труб и коробов.

Стальные защитные трубопроводы защищают от коррозии путем окраски их наружных и внутренних поверхностей стойкими лаками и красками или напыления порошковых красителей и полимерной пленки.

В отдельных случаях вместо стальных защитных трубопроводов прокладывают стойкие к коррозии винипластовые трубы, которые используют в качестве противокоррозионной защитной оболочки, а также как защиту от механических повреждений при наружной прокладке электропроводок. Такую же защиту можно применять для кабелей и проводов в сырых, влажных, пыльных помещениях, помещениях с химически активной средой, при прокладке по несгораемым и трудносгораемым поверхностям. Как исключение ее можно применять при прокладке по сгораемым поверхностям с обязательным соблюдением требований, приведенных в ПУЭ.

Металлические короба, шарнирные мосты, перфолотки и другие металлические изделия защищают от коррозии путем наружного и внутреннего покрытия лаками БТ-5100 и БТ-5101, каменноугольным лаком, пентафталевой и нитроэмалями, краской БТ-177, грунтовками и другими лакокрасочными покрытиями.

0 комментарии:

Отправить комментарий

 

Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф. Научись развеивать мифы! © Electrical Engineer's blog [2010-2021].