Иностранец в общем случае должен встать на миграционный учёт в течение семи рабочих дней. Постановка на миграционный учет носит уведомительный характер (за исключением закрытых территорий, где иностранец должен получать разрешение на регистрацию); уведомление можно посылать в ФМС по почте.
Госпошлина за выдачу иностранцу разрешения на работу составляет 2000 рублей. При обращении за поиском иностранных сотрудников в агентство к плате за услуги агентства может добавляться сумма пошлины за разрешение на работу цена таким образом суммируется.
Дополнительные требования предъявляются к иностранцу, которого нанимают для работы в коммунальном хозяйстве, в розничной торговле или бытовом обслуживании. В этом случае иностранный рабочий обязан знать русский язык хотя бы на базовом уровне. В качестве подтверждения уровня владения языком иностранец может предъявить диплом об образовании, специальный сертификат, если же в государстве, из которого он прибыл, русский язык является государственным, специального подтверждения не требуется.
Во избежание распространения инфекционных заболеваний и ухудшения криминогенной обстановки российское законодательство ставит заслон иностранцам, которые страдают от наркомании или инфекционного заболевания, в т. ч. ВИЧ. Справку об отсутствии данных заболеваний необходимо прилагать к заявлению о выдаче разрешения на работу.
Иностранные рабочие, желающие долго и успешно трудиться в Российской Федерации, должны помнить, что за нарушение миграционного режима предусмотрено административное наказание в виде выдворения за пределы России. Лицо, подвергнутое выдворению, на протяжении долгого времени после правонарушения не имеет права повторного въезда в Россию.
- Материал на блоге⇒ Весь материал предоставляется исключительно в ознакомительных целях! При распространении материала используйте пожалуйста ссылку на наш блог!
- Ошибки⇒ Если вы обнаружили ошибки в статье, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье. Мы будем очень признательны!
- Файлообменники⇒ Если Вам не удалось скачать материал по причине нерабочих ссылок или отсутствующих файлов на файлообменниках, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье.
- Правообладателям⇒ Администрация блога отрицательно относится к нарушению авторских прав на www.electroengineer.ru. Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных прав на любой материал, предоставленный на ресурсе, то сообщите нам через контакты и мы моментально примем все действия для удаления Вашего материала.