Переключателем 2 задают предел измерения и измеряемую величину (ток, напряжение, сопротивление, емкость). Если ожидаемое значение измеряемого тока или напряжения неизвестно, переключатель необходимо установить в положение, соответствующее наибольшему пределу измерения, чтобы избежать перегрузки или повреждения мультиметра.
Щупы, соединяющие прибор с объектом измерений, подключают к двум из трех гнезд 1 прибора. В гнездо, отмеченное знаком *, подключают один щуп при измерениях всех величин, т. е. оно общее. Второй щуп подключают к гнезду +Ω только при измерении сопротивления на пределе Ω X 1. Для измерения всех других величин щуп подключают к третьему гнезду, около которого нанесены знаки V, А, —КΩ, —МΩ. Как правило, во всех мультиметрах к гнезду, отмеченному знаком *, при измерениях в цепях постоянного тока необходимо подключать минусовый полюс.
Видео обзор мультиметра Ц4352-М1
- Материал на блоге⇒ Весь материал предоставляется исключительно в ознакомительных целях! При распространении материала используйте пожалуйста ссылку на наш блог!
- Ошибки⇒ Если вы обнаружили ошибки в статье, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье. Мы будем очень признательны!
- Файлообменники⇒ Если Вам не удалось скачать материал по причине нерабочих ссылок или отсутствующих файлов на файлообменниках, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье.
- Правообладателям⇒ Администрация блога отрицательно относится к нарушению авторских прав на www.electroengineer.ru. Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных прав на любой материал, предоставленный на ресурсе, то сообщите нам через контакты и мы моментально примем все действия для удаления Вашего материала.