27.01.2017

Автоматические распашные ворота

Подъехать к воротам, выйти из машины, открыть ворота, сесть в машину, заехать во двор, выйти из машины, закрыть ворота – этот сложный алгоритм въезда на собственный участок можно упростить и уменьшить до двух пунктов, если воспользоваться автоматикой для распашных ворот, о которой и пойдет речь ниже!

Что такое автоматические распашные ворота?

Это обычные распашные ворота, на протяжении тысячелетий успешно служившие человеку, но снабженные электрическим приводом, что по сигналу с пульта дистанционно открывает или закрывает их. В качестве электрического привода используется линейный актуатор.

Разумеется, автоматическая система несколько повышает стоимость конструкции, но, при этом, имеет огромное преимущество, которое оценит каждый, кому хоть раз в жизни доводилось въезжать в ворота: возможность управлять ими не выходя из машины.

Заметим, что у автоматических распашных ворот есть и другие достоинства, которых лишены их раздвижные аналоги:

1. Возможность монтажа автоматики на уже готовые ворота.

2. Система открывания створок может быть установлена на любые ворота: кованые, сварные, изготовленные из сэндвич-панелей или профнастила и даже деревянные.

3. Нет никаких ограничений на дизайн ворот, а, значит и на дизайн забора, частью которого они являются.

4. В системе автоматического открывания используется минимум движущихся деталей, все крепления просты и надежны, что является залогом их долгого срока службы.

5. Автоматика распашных ворот гарантирует их плавную и бесшумную работу.

6. Безопасность конструкции, обеспечиваемая датчиком движения, что остановит механизм при необходимости.

И немного о недостатках автоматических распашных ворот: к ним можно отнести необходимость наличия свободного пространства для открывания створок. Из этого факта следует и второй недостаток: во время зимних снегопадов из машины, все-таки, придется выйти, чтобы убрать снег и дать возможность створкам двигаться свободно.
В качестве электропривода, используемого в распашных конструкциях, может применяться: линейный привод, рычажные и подземные.
Выбирая тот или иной вид привода, необходимо учесть целый ряд параметров и ответить, для начала на ряд вопросов:

• Куда открываются ваши ворота – внутрь или наружу?

• На какой угол должны разворачиваться их створки?

• Какова ширина опор?

• Каков вес створок?

• Насколько для вас важна эстетика, цена, сложность установки?

Ответы на эти вопросы дадут вам возможность определить вид автоматической системы открывания.
 

Сисадмин мнил себя богом сети, электрон грубо развеял этот миф. Научись развеивать мифы! © Electrical Engineer's blog [2010-2022].