- по назначению: показывающие, показывающие и регистрирующие, сигнализирующие и регулирующие;
- по числу пределов измерения: однопредельные и многопредельные;
- по количеству контролируемых точек: 1, 3, 4, 6, 8, 10 и 12 точек;
- по классу точности: 0,2; 0,5; 1; 1,5; 2; 2,5;
- по конструктивному исполнению: переносные и щитовые.
Внешнее сопротивление, суммированное с сопротивлением преобразователя, соединительных проводов и уравнительной катушки, должно иметь стандартное значение, указанное на шкале милливольтметра.
Для переносных милливольтметров, работающих в комплекте с термоэлектрическими преобразователями градуировки ПП и ПР, внешнее сопротивление Rвн=1,6; 5 или 15 Ом; для щитовых — 5 или 15 Ом. Для переносных и щитовых приборов, работающих в комплекте с преобразователями градуировки ХК и ХА, Rвн = 0,6; 5 или 15 Ом.
Диапазоны измерений и градуировки милливольтметров соответствуют табл. 1, а их характеристики приведены в табл. 2.
Логометры работают в комплекте с термопреобразователями сопротивления стандартных градуировок. Сопротивления соединительных линий для логометров равны 5 или 15 Ом. Для подгонки сопротивления до значения, указанного на приборе, служат уравнительные катушки.
Термопреобразователи сопротивления присоединяются по двухпроводной или трехпроводной схеме. В первом случае изменение сопротивления соединительных проводов дает дополнительную погрешность, но применение высокоомного термопреобразователя значительно снижает ее, так как сопротивление проводов составляет незначительную часть общего сопротивления. При трехпроводной схеме сопротивление каждого соединительного провода и уравнительной катушки подгоняют отдельно, их суммарное сопротивление должно быть равно половине сопротивления линии, указанного на приборе. Такую схему применяют при значительных колебаниях температуры в местах прокладки соединительных линий.
Диапазоны измерений и градуировки логометров должны соответствовать табл. 3; их основные характеристики приведены в табл. 4.
- Материал на блоге⇒ Весь материал предоставляется исключительно в ознакомительных целях! При распространении материала используйте пожалуйста ссылку на наш блог!
- Ошибки⇒ Если вы обнаружили ошибки в статье, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье. Мы будем очень признательны!
- Файлообменники⇒ Если Вам не удалось скачать материал по причине нерабочих ссылок или отсутствующих файлов на файлообменниках, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье.
- Правообладателям⇒ Администрация блога отрицательно относится к нарушению авторских прав на www.electroengineer.ru. Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных прав на любой материал, предоставленный на ресурсе, то сообщите нам через контакты и мы моментально примем все действия для удаления Вашего материала.
0 комментарии:
Отправка комментария