Выполняются они в виде отдельных устройств (аппаратные) и встроенными в термометры и термопреобразователи, а также в показывающие или регистрирующие приборы (приборные).
Аппаратные сигнализаторы температуры
К аппаратным сигнализаторам температуры относятся ртутные термоконтакторы, ртутные контактные термометры, биметаллические, полупроводниковые и дилатометрические сигнализаторы.
РТУТНЫЕ ТЕРМОКОНТАКТОРЫ
Ртутные стеклянные термоконтакторы предназначены для поддержания постоянной температуры или сигнализации о достижении заданной температуры в диапазоне от - 20 до +300°С.
Их различают:
- по количеству контактов: одноконтактные и двухконтактные;
- по исполнению: прямого (П) и углового (У);
- по точности контактирования: четырех классов точности (табл. 1).
Контактные термометры, действие которых основано на способности ртути служить проводником электрического тока, предназначены для замыкания и размыкания электрической цепи с целью поддержания в среде заданной температуры или сигнализации о ее достижении.
Существуют два типа ртутных контактных термометров: а) с заданной температурой контактирования; б) с переменным контактом и магнитной регулировкой. Они могут быть прямыми или с углом наклона 90°.
В устройствах сигнализации и автоматического контроля температуры жидкой или газовой среды применяется температурное реле ТР-200У4. Принцип действия его основан на использовании разности коэффициентов линейного расширения инвара и латуни.
Предел контролируемых температур для реле 25— 200°С; погрешности срабатывания ±5°С; температура окружающего воздуха 1— 35°С; масса 0,25 кг; габаритные размеры 44X136 мм.
- Материал на блоге⇒ Весь материал предоставляется исключительно в ознакомительных целях! При распространении материала используйте пожалуйста ссылку на наш блог!
- Ошибки⇒ Если вы обнаружили ошибки в статье, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье. Мы будем очень признательны!
- Файлообменники⇒ Если Вам не удалось скачать материал по причине нерабочих ссылок или отсутствующих файлов на файлообменниках, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье.
- Правообладателям⇒ Администрация блога отрицательно относится к нарушению авторских прав на www.electroengineer.ru. Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных прав на любой материал, предоставленный на ресурсе, то сообщите нам через контакты и мы моментально примем все действия для удаления Вашего материала.
0 комментарии:
Отправка комментария