19.03.2019

Обслуживание приборов, работающих под давлением

Прибористы, обслуживающие приборы для измерения и регулирования давления и разрежения, должны быть хорошо знакомы с принципами действия, устройством и правилами техники безопасности при эксплуатации сосудов, находящихся под давлением.

Установка приборов в сосудах, аппаратах и трубопроводах под давлением производится только с разрешения соответствующей инспекции. Причем приборы могут использоваться для измерения давления лишь тех сред, которые не вызывают коррозии деталей, соприкасающихся с этими средами. Соединение с местом отбора давления должно быть герметичным, отсоединения и присоединения необходимо производить при отсутствии давления в месте его отбора.

Обслуживающий персонал не должен включать и отключать приборы и регуляторы давления без письменного разрешения ответственного лица; затягивать уплотнения, сальники приборов и регулирующих органов, находящихся под давлением; устранять мелкие дефекты приборов без их отключения; снимать преобразователи, встроенные в технологическое оборудование.

При техническом обслуживании приборы снимают с рабочего места и заменяют резервными или же закрывают место контроля заглушками.

Следует помнить, что соприкосновение кислорода с маслом может привести к взрыву, поэтому нельзя хранить кислородные манометры вместе с другими и проверять их с помощью грузопоршневого манометра, где в качестве рабочей среды применяется масло.

⇓ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ⇓


⇒ВНИМАНИЕ⇐
  • Материал на блоге⇒ Весь материал предоставляется исключительно в ознакомительных целях! При распространении материала используйте пожалуйста ссылку на наш блог!
  • Ошибки⇒ Если вы обнаружили ошибки в статье, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье. Мы будем очень признательны!
  • Файлообменники⇒ Если Вам не удалось скачать материал по причине нерабочих ссылок или отсутствующих файлов на файлообменниках, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье.
  • Правообладателям⇒ Администрация блога отрицательно относится к нарушению авторских прав на www.electroengineer.ru. Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных прав на любой материал, предоставленный на ресурсе, то сообщите нам через контакты и мы моментально примем все действия для удаления Вашего материала.


⇓ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ⇓

0 комментарии:

Отправить комментарий

 

Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф. Научись развеивать мифы! © Electrical Engineer's blog [2010-2019].