Исполнительные устройства обладают различным классом точности: 1,5; 2,5; 4 и 6. В зависимости от устойчивости к воздействию температуры и влажности окружающего воздуха они делятся на первую (от — 50°С до + 50°C) и вторую (от — 30°С до + 50°С) группы.
Исполнительным механизмом называется приводная часть исполнительного устройства, которая преобразует получаемую энергию в перестановочное усилие и управляет регулирующим органом по команде от регулятора или устройства дистанционного управления.
По виду движения выходного элемента исполнительные механизмы могут быть прямоходными (элемент перемещается поступательно), однооборотными (перемещается по дуге в пределах 360°) и многооборотными (элемент вращается).
По характеру применяемой энергии различают электрические, пневматические, гидравлические и комбинированные (электрогидравлические и т. п.) механизмы. Их модификации отличаются также по ряду технических показателей. Например, по виду защищенности корпуса — обычные, пыле- и брызгозащищенные, взрывобезопасные.
Регулирующий орган является звеном исполнительного устройства, с помощью которого под воздействием исполнительного механизма осуществляется управление движением жидкой или газовой среды.
- Материал на блоге⇒ Весь материал предоставляется исключительно в ознакомительных целях! При распространении материала используйте пожалуйста ссылку на наш блог!
- Ошибки⇒ Если вы обнаружили ошибки в статье, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье. Мы будем очень признательны!
- Файлообменники⇒ Если Вам не удалось скачать материал по причине нерабочих ссылок или отсутствующих файлов на файлообменниках, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье.
- Правообладателям⇒ Администрация блога отрицательно относится к нарушению авторских прав на www.electroengineer.ru. Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных прав на любой материал, предоставленный на ресурсе, то сообщите нам через контакты и мы моментально примем все действия для удаления Вашего материала.
0 комментарии:
Отправка комментария