09.04.2019

Исполнительные устройства

Исполнительное устройство, служащее для изменения регулирующего воздействия на объект управления, состоит из двух основных функциональных блоков — исполнительного механизма и регулирующего органа.

Исполнительные устройства обладают различным классом точности: 1,5; 2,5; 4 и 6. В зависимости от устойчивости к воздействию температуры и влажности окружающего воздуха они делятся на первую (от — 50°С до + 50°C) и вторую (от — 30°С до + 50°С) группы.

Исполнительным механизмом называется приводная часть исполнительного устройства, которая преобразует получаемую энергию в перестановочное усилие и управляет регулирующим органом по команде от регулятора или устройства дистанционного управления.
По виду движения выходного элемента исполнительные механизмы могут быть прямоходными (элемент перемещается поступательно), однооборотными (перемещается по дуге в пределах 360°) и многооборотными (элемент вращается).

По характеру применяемой энергии различают электрические, пневматические, гидравлические и комбинированные (электрогидравлические и т. п.) механизмы. Их модификации отличаются также по ряду технических показателей. Например, по виду защищенности корпуса — обычные, пыле- и брызгозащищенные, взрывобезопасные.

Регулирующий орган является звеном исполнительного устройства, с помощью которого под воздействием исполнительного механизма осуществляется управление движением жидкой или газовой среды.

⇓ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ⇓


⇒ВНИМАНИЕ⇐
  • Материал на блоге⇒ Весь материал предоставляется исключительно в ознакомительных целях! При распространении материала используйте пожалуйста ссылку на наш блог!
  • Ошибки⇒ Если вы обнаружили ошибки в статье, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье. Мы будем очень признательны!
  • Файлообменники⇒ Если Вам не удалось скачать материал по причине нерабочих ссылок или отсутствующих файлов на файлообменниках, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье.
  • Правообладателям⇒ Администрация блога отрицательно относится к нарушению авторских прав на www.electroengineer.ru. Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных прав на любой материал, предоставленный на ресурсе, то сообщите нам через контакты и мы моментально примем все действия для удаления Вашего материала.


⇓ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ⇓

0 комментарии:

Отправить комментарий

 

Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф. Научись развеивать мифы! © Electrical Engineer's blog [2010-2019].