24.06.2019

Особенности дифференциальных выключателей АВДТ

Быт современного человека невозможно себе представить без электроэнергии. Освещение и питание многочисленных бытовых приборов, количество и мощность которых постоянно увеличивается, требует наличия надёжных защитных устройств, применение которых обеспечит снижение вероятности возникновения аварийных ситуаций, пожаров и выхода из строя дорогостоящих бытовых приборов.

Преимуществами дифференциальных выключателей АВДТ являются надёжная защита людей в случае прикосновения к токоведущим частям, а также, если произошла утечка тока. В этом случае дифференциальный автомат выполняет функции устройства защитного отключения.

А в случае возникновения перегрузки или короткого замыкания, такое устройство работает как автоматический выключатель. Чаще всего такие устройства применяются для защиты электрических линий, использующихся для питания розеток, освещения гаражей и подвалов.
Особенности дифференциальных выключателей АВДТ
Дифференциальные автоматы АВДТ отличаются некоторыми особенностями конструкции, которые позволяют улучшить эксплуатационные характеристики этих защитных устройств.

Перечислим некоторые из этих особенностей, которыми производители могут снабжать свои защитные устройства. Наличие насечки на зажимах контактов позволяет снизить потери тепла и обеспечить устойчивое механическое соединение.

Производители могут снабжать свои защитные устройства защёлкой с фиксированным двойным креплением, что позволяет надёжно и быстро закреплять их на DIN рейке. Повысить износостойкость группы контактов и снизить переходное сопротивление помогает напайка из композитного материала с содержанием серебра. В качестве дополнительной защиты от возможности прогорания корпуса, некоторые производители дифференциальных выключателей АВДТ снабжают свои устройства специальной антипрогарной пластиной. Кроме того, может использоваться специальная помехоустойчивая схема, которая значительно снижает вероятность ложного срабатывания защитного устройства.

Также в дифференциальных выключателях АВДТ может быть использована специальная комбинированная схема, которая позволяет обеспечить защиту внутренних частей от импульсных перенапряжений. Для эффективного гашения электрической дуги используется специальная дугогасительная камера, состоящая из набора стальных пластин. При монтаже есть возможность одновременного соединения гибким проводником и шиной FORK через верхние зажимы. Также есть ещё возможность соединения шиной PIN.

Автоматические дифференциальные выключатели АВДТ позволяют эффективно защищать электрические сети от перегрузок, коротких замыканий и поражения электрическим током, благодаря особенностям своей конструкции и постоянному их усовершенствованию производителями.

⇓ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ⇓


⇒ВНИМАНИЕ⇐
  • Материал на блоге⇒ Весь материал предоставляется исключительно в ознакомительных целях! При распространении материала используйте пожалуйста ссылку на наш блог!
  • Ошибки⇒ Если вы обнаружили ошибки в статье, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье. Мы будем очень признательны!
  • Файлообменники⇒ Если Вам не удалось скачать материал по причине нерабочих ссылок или отсутствующих файлов на файлообменниках, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье.
  • Правообладателям⇒ Администрация блога отрицательно относится к нарушению авторских прав на www.electroengineer.ru. Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных прав на любой материал, предоставленный на ресурсе, то сообщите нам через контакты и мы моментально примем все действия для удаления Вашего материала.


⇓ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ⇓

0 комментарии:

Отправить комментарий

 

Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф. Научись развеивать мифы! © Electrical Engineer's blog [2010-2019].