07.11.2019

Где используется радарный уровнемер

Используют уровнемер для определения уровня разных видов жидкостей в открытых и закрытых хранилищах, сосудах. С его помощью измеряют уровень вещества или расстояние до него.
Для измерения уровня жидкости используют датчики, которые отличаются по типу: радарный уровнемер, микроволновый (или волноводный), радиационный, электрический (или емкостный), механический, гидростатический, акустический.

Принципы и особенности работы радарных уровнемеров

Стандартными приборами не определить уровень химически агрессивных жидкостей. Только радарный уровнемер способен его измерить, так как не соприкасается с жидкостью при работе. К тому же радарные уровнемеры более точные по сравнению, например, с ультразвуковыми или с емкостными.

Основные узлы всех радарных уровнемеров состоят из: приемопередающих (СВЧ) блоков, сигнального процессора, контроллера коммуникации, антенн.

Используют датчики при ведении контроля за содержимым различных сосудов.
На производстве, где имеют место сыпучие вещества, также без уровнемера не обойтись. Порядок измерения для жидкости и для сухих веществ одинаков - от антенны идёт сигнал, который отражается от измеряемого вещества, таким образом, получают данные о расстоянии до среды или ее уровне. Антенны уровнемера бывают:
  • коническими;
  • стержневыми
  • трубчатыми;
  • параболическими;
  • планарными.
Современные производства чаще всего отдают предпочтение коническим антеннам, так как они могут измерять на расстоянии до 35-40 м (на спокойной поверхности). Эти антенны обычно имеют большой диапазон допустимого избыточного давления и температуры в сосуде. Поэтому они особенно ценны для перерабатывающей промышленности и нефтехимии. Ряд преимуществ есть и у других антенн – стержневая будет единственным решением, когда ограничены размеры места установки, трубчатая потребуется там, где нужен узкий луч сигнала, то есть где имеется пена и бурление.

Где и как можно приобрести радарный уровнемер

С более подробными особенностями работы радарного уровнемера можно ознакомиться на сайте компании «Евротест» eutest.ru.

«Евротест» представляет лучших зарубежных производителей контрольно-измерительного оборудования на территории России, Казахстана, Беларуси.

Для предприятий, использующих радарные уровнемеры, нужны надежные производители, ведь от этого зависти качество и надежность продукта.

⇓ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ⇓


⇒ВНИМАНИЕ⇐
  • Материал на блоге⇒ Весь материал предоставляется исключительно в ознакомительных целях! При распространении материала используйте пожалуйста ссылку на наш блог!
  • Ошибки⇒ Если вы обнаружили ошибки в статье, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье. Мы будем очень признательны!
  • Файлообменники⇒ Если Вам не удалось скачать материал по причине нерабочих ссылок или отсутствующих файлов на файлообменниках, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье.
  • Правообладателям⇒ Администрация блога отрицательно относится к нарушению авторских прав на www.electroengineer.ru. Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных прав на любой материал, предоставленный на ресурсе, то сообщите нам через контакты и мы моментально примем все действия для удаления Вашего материала.


⇓ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ⇓

0 комментарии:

Отправить комментарий

 

Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф. Научись развеивать мифы! © Electrical Engineer's blog [2010-2019].