15.12.2019

Как заменить проводку в квартире

Ремонтом ежедневно занимаются тысячи людей во всем мире. При его выполнении каждый начинает задумываться о тех тонкостях, которые сопутствуют ремонту: в какой цветовой гамме выбрать обои, как подобрать шторы в цвет обоев, правильно расставить мебель для получения единого стиля помещения. Но о самом главном редко кто задумывается, а этим главным является замена электропроводки в квартире. Ведь если со старой проводкой что-то произойдет, то квартира потеряет всю свою привлекательность и станет совершенно не пригодной для жизни.
Как заменить проводку в квартире
Как заменить проводку в квартире знает любой электрик, но это под силу любому обычному гражданину, однако при выполнении данного вида работ ему следует выбирать качественные материалы, чтобы получить безопасную электрическую сеть в помещении.

Первое действие, которое необходимо выполнить, спланировать будущую проводку. На данном этапе нужно определить, в каких именно местах будут проложены провода. Также на данном этапе можно вносить любые коррективы в существующую сеть, что позволит максимально комфортно в соответствии с потребностями хозяев расположить светильники и розетки.

Следующий этап - приобретение расходных материалов. К ним относятся сами провода, материалы для крепежа проводов на стенах, розетки и выключатели, кабель-каналы. При покупке неплохо будет ознакомиться с техническими характеристиками товаров, что обеспечит их безопасное применение. Для поиска электротоваров рекомендую использовать интернет-магазин https://elfcity.ru/, здесь вы найдете все необходимые материалы и оборудование для выполнения таких работ.

Перед непосредственным началом выполнения работ с проводкой, квартиру нужно обесточить, для чего нужно отключить рубильник в распределительном щите. Только выполнив данное действие можно приступать к удалению старых проводов. Естественно, повторно применять демонтированные провода не желательно, иначе может оказаться, что был применен поврежденный провод, что чревато неприятностями.

По линиям, вдоль которых предполагается проложить кабель, нужно нанести разметку. Далее вдоль получившихся линий монтируются элементы крепежа с помощью перфоратора. При умелом использовании крепежей и кабель-каналов, можно достичь замечательного результата, при котором места, в которых проложена новая проводка, будут совершенно незаметны. Следующий шаг - через крепежи и кабель-каналы проводится новый электрический кабель.

После монтажа проводов можно приступать к установке розеток, выключателей, подвесных светильников и люстр. После их установки, места контактов проводов и клемм электроприборов должны быть надежно изолированы.

Заключительный этап - установка на место заглушек и крышек кабель-каналов. После этого следует проверить работоспособность сети, для чего, во-первых, включается электрощитовой рубильник, а во-вторых, проводка проверяется на отсутствие искрений, появления запахов горелой пластмассы и посторонних звуков. Если всего этого нет, значит работы по замене электропроводки были выполнены правильно.

⇓ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ⇓


⇒ВНИМАНИЕ⇐
  • Материал на блоге⇒ Весь материал предоставляется исключительно в ознакомительных целях! При распространении материала используйте пожалуйста ссылку на наш блог!
  • Ошибки⇒ Если вы обнаружили ошибки в статье, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье. Мы будем очень признательны!
  • Файлообменники⇒ Если Вам не удалось скачать материал по причине нерабочих ссылок или отсутствующих файлов на файлообменниках, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье.
  • Правообладателям⇒ Администрация блога отрицательно относится к нарушению авторских прав на www.electroengineer.ru. Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных прав на любой материал, предоставленный на ресурсе, то сообщите нам через контакты и мы моментально примем все действия для удаления Вашего материала.


⇓ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ⇓

0 комментарии:

Отправка комментария

 

Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф. Научись развеивать мифы! © Electrical Engineer's blog [2010-2019].