18.08.2020

Алюминиевый силовой кабель памятка электромеханика

Профессионалы знают, а для начинающих специалистов стоит напомнить, несколько базовых правил алгоритма приобретения проводов и кабельной продукции. 

Непосредственно перед покупкой именно кабельной продукции следует корректно сформулировать условия эксплуатации и схему инсталляции, где будет задействован кабель. Далее при выборе интернет-магазина внимательно просмотреть информацию о партнерах- поставщиках, брендах производителей продукции и параметрах самого изделия. Таким образом, формируется ответ по трем критериям:

  • фирма-производитель;
  • материал передающей жилы;
  • сечение.

Современное производство предлагает кабельную продукцию с передающими жилами из различных материалов, что соответствует сфере ее использования. Непосредственно силовой алюминиевый кабель рекомендован к использованию при подключении электроустановок и инженерного оборудования, что можно уточнить на сайте n-kabel.ru - специализированного продавца.

Плюсы и минусы алюминиевого кабеля

При решении конкретной инженерной задачи необходимо учитывать как преимущественные характеристики продукции, так и объективно слабые позиции.

Плюсы

  • Себестоимость проекта. То есть цена расходного материала. В данном случае расходником выступает - кабельная продукция, и ее ценовая составляющая становится ощутимой при проведении монтажных работ на больших производственных площадях. Алюминиевый силовой кабель экономичнее медного. 
  • Показатель веса. Алюминиевый кабель имеет незначительные весовые показатели, что делает его уместным при использовании на воздушных магистралях и позволяет уменьшить количество опор для линий передач. 
  • Устойчивость к различным температурным режимам. Кабель с алюминиевыми жилами может эксплуатироваться в температурном сегменте от минус 50 до плюс 50 градусов С.

 Минусы

  • Требовательность к логистике инженерной инсталляции. Алюминиевый кабель с напряжением относится к многочисленным пережимам и скруткам, так как обладает хрупкостью. Поэтому при проведении монтажных работ надо продумать соответствующую схему прокладки каналов для кабеля.
  • Запрет на применение в жилых и бытовых помещениях. Строительные СНиПы и ГОСТы запрещают использование алюминиевых силовых кабелей в бытовых условиях, что зафиксировано в Правилах устройства электроустановок  2002 года.  
  • Проводимость. Изначальные показатели проводимости тока у алюминия ниже, чем у меди. Тем не менее есть области применения, где алюминиевая кабельная продукция точно на своем месте.

Безусловно, опытные электромонтажники могут расширить как список минусов, указывая на высокую теплопроводность алюминия, так и перечень положительных качеств. Именно поэтому, обеспечивая безопасность и качество покупки, необходимо формировать заказа в диалоге с консультантом интернет- магазина.

⇓ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ⇓


⇒ВНИМАНИЕ⇐
  • Материал на блоге⇒ Весь материал предоставляется исключительно в ознакомительных целях! При распространении материала используйте пожалуйста ссылку на наш блог!
  • Ошибки⇒ Если вы обнаружили ошибки в статье, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье. Мы будем очень признательны!
  • Файлообменники⇒ Если Вам не удалось скачать материал по причине нерабочих ссылок или отсутствующих файлов на файлообменниках, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье.
  • Правообладателям⇒ Администрация блога отрицательно относится к нарушению авторских прав на www.electroengineer.ru. Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных прав на любой материал, предоставленный на ресурсе, то сообщите нам через контакты и мы моментально примем все действия для удаления Вашего материала.

⇓ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ⇓

0 комментарии:

Отправка комментария

 

Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф. Научись развеивать мифы! © Electrical Engineer's blog [2010-2020].