20.08.2020

Для чего нужны прожекторные мачты? Сфера применения

Практически все объекты, расположенные на открытых пространствах нуждаются в освещении и защите от молний. С этой целью используются прожекторные мачты, все разнообразие которых можно найти на сайте www.kvant-energy.ru. Правильно установленные приборы освещения являются гарантией удобства и безопасности. 

Где применяются прожекторные мачты?

Эти изделия устанавливаются в промышленных зонах, по соседству с железными, автомобильными дорогами, морскими портами, аэропортами, торговыми центрами и т.д. Освещение и молниеотводы требуются на нефтеперерабатывающих предприятиях, парковых зонах. 

Конструкция

В зависимости от места установки, условий использования, состава почвы, каждая мачта имеет конструктивные варианты ствола и короны.

Корона может быть стационарной или мобильной. Последняя позволяет обслуживать конструкцию без специального оборудования, т.к. электрический привод может опустить прожектор до 2 метров в высоту. Стационарная предоставляет возможность добраться до прожектора только с помощью ходовой лестницы. Существуют также стационарно-мобильные конструкции, что достаточно удобно. Рама опускается до уровня, на котором можно заменить или почистить лампы.

Требования к установке

При установке прожекторных мачт должны учитываться все особенности местности:

  • анализируется геологическая составляющая грунта, он должен иметь низкий показатель просадки и пучинистости. Мачты не устанавливаются в местах, где есть вечная мерзлота, если в почве присутствуют рыхлые породы и пустоты;
  • показатель сейсмической активности не должен превышать 6 баллов;
  • температура не должна быть ниже -55°С.

Выбор 

Приобретая осветительную мачту, учитывайте следующее:

  • высота мачты зависит от места использования. Например, высокие до 50 м изделия используются на стадионах, транспортных развязках. Средней длины (выше 6 м) предназначены для проезжей части, улиц. Низкие (3-6 м) предназначены для парков, бульваров, жилых территорий;
  • при изготовлении используется железо и металл. Сейчас больше применяется металл: чугун, алюминий, сталь. Такие изделия легки в установке, эксплуатации, меньше подвержены воздействию ветра, коррозии, более долговечны;
  • доверять производство и монтаж прожекторных мачт стоит только специализированной компании. Если вы предпочтете продукцию компании Kvant Energy, то получите качественные конструкции по приемлемой цене. Т.к. предприятие реализует и самостоятельно производит товар, то наценка на него минимальная.

0 комментарии:

Отправить комментарий

 

Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф. Научись развеивать мифы! © Electrical Engineer's blog [2010-2021].