19.08.2020

Где используются контрольно-измерительные приборы и виды их установки

Сегодня промышленность производит огромное число измерительных приборов. Их еще называют КИП. Измерительные приборы предназначены для снятия показателей и измерения параметров, которые необходимы в любом технологическом процессе. Они преобразуют данные, которые были получены после замера параметров работы химического, физического или технологического процессов. Кроме этого, бывают механическое измерительное оборудование, которое имеет более простое устройство.

Независимо от стремительного развития научно-технического прогресса и современных компьютерных технологий, спрос на КИП продолжает оставаться очень высоким. Поскольку почти все этапы производственного процесса нуждаются в точном контроле и измерении. Поэтому покупать измерительные приборы лучше всего у надежного продавца, который зарекомендовал себя на рынке. Данным примером является интернет-магазин измерительных приборов NeoMeter.

Разновидности КИП

КИП используются в промышленной, строительной, коммунальной сферах, а также для хозяйственной отопительной системы и водоснабжения с целью замеров показателей, их контроля и анализа. Благодаря данным приборам можно контролировать одно или более приборов одновременно, что чаще всего применяется в промышленной или коммунальной сферах. В интернет-магазине на сайте https://www.neometer.ru/ можно увидеть огромный выбор измерительного оборудования, которое отличается целевым предназначением и методом предоставления информации.

По типу измеряемых показателей КИП можно выделить следующие:

  • термометры используются для измерения разных температур;
  • манометры необходимы для измерения давления;
  • уровнемеры используются для измерения разной глубины и уровня наполненности разных емкостей;
  • расходомеры применяются для измерения расхода разных газов и жидкости.

Кроме этого, КИП, благодаря которым можно получить высокий показатель влажности, а также плотности и составляющих разных газообразных элементов.

Манометры бывают нескольких видов:

  • для измерения давления;
  • для измерения перепада давления;
  • для измерения нормальных показателей давления.

Исходя из устройства и принципа действия, они бывают электроконтактными и механическими. В современном производстве выпускаются электронные приборы для более точного измерения давления, в отличие от обычных манометров.

У всех измерительных приборах есть показатель чувствительности. Он позволяет фиксировать даже незначительное колебание или отклонение измеряемых величин.

Благодаря современным КИП, есть возможность очень точно снимать разные величины, а также передавать информацию на контрольный пункт техпроцесса.

Типы установки измерительных приборов

  1. Вертикальный. Радиальный манометр и иные КИП, устанавливаемые в вертикальном положении. Оснащены штоком для монтажа различной длины, который размещен внизу под циферблатом.
  2. Фронтальный. Аксиальный манометр и иные измерительные приборы, устанавливаемые в горизонтальном положении. Штоки для монтажа имеют также различную длину, которую нужно учитывать при выборе, размещены на корпусе циферблата.
  3. Осевой манометр. Выполнен лишь из биметаллических материалов и его устанавливают при помощи особого штока в горизонтальном положении.

Чтобы правильно выбрать КИП и продлить его бесперебойную работу, нужно учитывать среду установки. Для замера точного давления нужно учитывать диапазон измерения. Чтобы правильно установить его, важно помнить о диаметре корпуса и длине штуцера.

⇓ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ⇓


⇒ВНИМАНИЕ⇐
  • Материал на блоге⇒ Весь материал предоставляется исключительно в ознакомительных целях! При распространении материала используйте пожалуйста ссылку на наш блог!
  • Ошибки⇒ Если вы обнаружили ошибки в статье, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье. Мы будем очень признательны!
  • Файлообменники⇒ Если Вам не удалось скачать материал по причине нерабочих ссылок или отсутствующих файлов на файлообменниках, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье.
  • Правообладателям⇒ Администрация блога отрицательно относится к нарушению авторских прав на www.electroengineer.ru. Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных прав на любой материал, предоставленный на ресурсе, то сообщите нам через контакты и мы моментально примем все действия для удаления Вашего материала.

⇓ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ⇓

0 комментарии:

Отправка комментария

 

Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф. Научись развеивать мифы! © Electrical Engineer's blog [2010-2020].