23.08.2020

Универсальность систем видеонаблюдения

Организация систем контроля в настоящей действительности востребована в различных аспектах современной жизни. Необходимость грамотной организации видеонаблюдения и контроля доступа - значение постоянное. Помещения торговых компаний, бизнес офисы, сервисные центры, промышленные предприятия и частные территории - все требует защиты и порядка в санкционированном  доступе. 

Типовые системы видеонаблюдения имеют четыре основных конфигурации - это аналоговая, цифровая, гибридная и виртуальная (доступ в интернет и размещение файловых пакетов в облаке). Для всех вариантов решения существует основной перечень базового оборудования. Основополагающими компонентами любой конфигурации как системы видеонаблюдения, так и СКУД (наблюдение и контроль) являются камеры видеонаблюдения, правильный выбор которых закладывает рабочий потенциал.

 

Камеры 

Камеры

Разнообразие предложений камер видеонаблюдения, безусловно, масштабное. Поэтому изначально необходимо определить, что покупать этот компонент следует только в специализированном интернет-магазине видеонаблюдения, как например, торговый дом “БИК” с 15-летним стажем успешного бизнеса. 

На сегодня применение в этой сфере нашли как черно-белые, так и цветные камеры. Более важными характеристиками, которые необходимо тщательно подбирать для эффективной реализации поставленной задачи, являются такие как температурные показатели. Температурная амплитуда применения указывает устойчивость к воздействию окружающей среды: только в теплом помещении, или возможна установка в холодных необогреваемых ангарах, или в уличных условиях, в том числе с возможностью качественной работы в темное время суток.

Видеорегистратор

Видеорегистратор

Неотъемлемым базовым оборудованием является видеорегистратор для видеонаблюдения с еще большим ассортиментом товарных единиц. Многие специалисты называют это оборудование основным или даже главным, что вытекает из основной функции - фиксирование информации. Подключение всех датчиков, камер и иных сопутствующих компонентов стекается к регистратору. Модель видеорегистратора определяет емкость и потенциал всей конфигурации.

Конструктивные компоненты

  К базовым компонентам системы в обязательном порядке необходимо добавить:

  • блок питания, 
  • датчики, согласно штатной целевой схемы, 
  • приемники и передатчики сигнала,
  • мониторы (при усложненной системе наблюдения),
  • монтажные компоненты (кожухи, кронштейны, кабель, разъемы и так далее).   

Конфигурацию грамотной системы с учетом цели и пожеланий по бюджету может предложить профильный специалист интернет-магазина видеонаблюдения с опытом решения задач различной сложности. 

⇓ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ⇓


⇒ВНИМАНИЕ⇐
  • Материал на блоге⇒ Весь материал предоставляется исключительно в ознакомительных целях! При распространении материала используйте пожалуйста ссылку на наш блог!
  • Ошибки⇒ Если вы обнаружили ошибки в статье, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье. Мы будем очень признательны!
  • Файлообменники⇒ Если Вам не удалось скачать материал по причине нерабочих ссылок или отсутствующих файлов на файлообменниках, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье.
  • Правообладателям⇒ Администрация блога отрицательно относится к нарушению авторских прав на www.electroengineer.ru. Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных прав на любой материал, предоставленный на ресурсе, то сообщите нам через контакты и мы моментально примем все действия для удаления Вашего материала.

⇓ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ⇓

0 комментарии:

Отправка комментария

 

Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф. Научись развеивать мифы! © Electrical Engineer's blog [2010-2020].