10.09.2020

Как работает винтовой компрессор?

Винтовые компрессоры пользуются большой популярностью благодаря своей способности эффективно сжимать газ. Они чаще всего используются как устройства, подающие воздух для установки, хотя они так же часто встречаются в переносном варианте на строительной площадке или в любом месте, где нет возможности установки стационарного устройства. 

Как работает винтовой компрессор?

Благодаря винтовым компрессорам нет необходимости в дополнительных пружинных амортизаторах или антивибрационной защите, что, несомненно, является еще одним большим преимуществом. Современный винтовой компрессор — это отличное решение для промышленного объекта.

Конструкция винтового компрессора

Чтобы понять принцип работы винтового компрессора, вы должны сначала знать, как устройство построено. В состав воздушного компрессора входят такие элементы, как:

  • воздушный фильтр;
  • приводной двигатель;
  • первая ступень сжатия;
  • вторая ступень сжатия;
  • резервуар для масла;
  • масляный насос;
  • регулятор давления масла.

В винтовом компрессоре сжатие газа достигается за счет уменьшения свободного пространства между вращающимися винтами. Именно эти вращающиеся винты являются основным источником энергии, приводящим в действие устройство. Воздух снаружи в первую очередь проходит через фильтр, который отвечает за очистку газа от вредных молекул. 

Подготовленный таким образом воздух может подвергаться сжатию, он втягивается в пространство между вращающимися винтами и там подвергается сжатию. С уменьшением камеры, давление увеличивается.

Работа масляного компрессора

Понятие винтового компрессора довольно широкое. Выделяют, прежде всего, разделение на компрессоры с масляной системой или те, которые ее не имеют. Оба типа устройств имеют несколько иной принцип работы. 

Для масляного компрессора большую роль играет масло, используемое для очистки, охлаждения и защиты устройства. Благодаря использованию масла для работы компрессоры могут работать до 24 часов в сутки 7 дней в неделю, а срок их службы составляет десятки лет.

В случае масляного компрессора в первую очередь воздух из окружающей среды всасывается через фильтр, а затем протекает через регулятор всасывания, который имеет регулирующий клапан, позволяющий регулировать работу устройства в соответствии с требованиями сжатого воздуха. 

Работа этого регулятора управляется электрическим блоком, соединенным с датчиком давления

Далее в сжатый воздух впрыскивается предварительно очищенное в фильтре масло.

⇓ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ⇓


⇒ВНИМАНИЕ⇐
  • Материал на блоге⇒ Весь материал предоставляется исключительно в ознакомительных целях! При распространении материала используйте пожалуйста ссылку на наш блог!
  • Ошибки⇒ Если вы обнаружили ошибки в статье, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье. Мы будем очень признательны!
  • Файлообменники⇒ Если Вам не удалось скачать материал по причине нерабочих ссылок или отсутствующих файлов на файлообменниках, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье.
  • Правообладателям⇒ Администрация блога отрицательно относится к нарушению авторских прав на www.electroengineer.ru. Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных прав на любой материал, предоставленный на ресурсе, то сообщите нам через контакты и мы моментально примем все действия для удаления Вашего материала.

⇓ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ⇓

0 комментарии:

Отправка комментария

 

Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф. Научись развеивать мифы! © Electrical Engineer's blog [2010-2020].