03.09.2020

Согласующий и запирающий контур: что это и для чего они нужны

Области применения 

Согласующие и запирающие контуры выпускаются главным образом в двух вариациях (ЗК-4 - согласующий контур; СК-6 - запирающий контур). Где и для чего используются эти установки? 

Выделить можно такие области и моменты:

  • Для ослабления шунтирующего действия, которое возникает на тяговых подстанциях. 
  • Такой контур также используется для трансформаторов разъединительного и силового типа с высокочастотным каналом радиосвязи.
  • Модель СК-6 довольно часто применяется еще и для согласования и уравнивания волнового сопротивления, возникающего в коаксиальном кабеле.
  • Также благодаря использованию этих устройств улучшаются условия распространения высокочастотной электромагнитной энергии (главным образом по проводам из категории продольного электроснабжения).

Как видно, данные устройства выполняют очень разные функции и могут быть задействованы в различных областях, точнее - проектах и объектах. В связи с этим нужно уметь выбирать правильно контуры, чтобы после приобретения не мучаться из-за низкого качества или плохой работы.

На что обратить внимание? 

Главное внимание в отношении выбора стоит обратить на производителя. А именно на то, как он выполняет свою работу. Чтобы объективно оценить ситуации, ознакомьтесь заранее со следующими моментами: 

  • Насколько давно компания задействована в отношении производства и реализации запирающих и согласующих контуров. Чем больше опыта работы, тем лучше. 
  • Каким производством занимается фирма? Если она специализируется именно на выпуске контуров, то хорошо. А если это всего лишь малая (не совсем значительная) часть от всего ассортимента - стоит задуматься. Лучше отдавать предпочтение тем, кто занят именно этим вопросом и не отвлекается на другие. 
  • Если имеется такая возможность, то почитайте отзывы на товар. Те, кто уже пользовались данным товаром, помогут вам сформировать правильные выводы и умозаключения. 
  • Убедитесь, что контуры сертифицированы. Приобретение товара без сертификата - очень сомнительное занятие. В большинстве случаев такие устройства работать исправно не будут.

Для того, чтобы приобрести контуры и того, и другого вида по более привлекательной цене, можете обратиться к онлайн магазинам. Там, как правило, выбора гораздо больше, а стоимость меньше (даже при учете стоимости доставки). А дополнительное преимущество конечно заключается в том, что даже из дома выходить не надо: оформить заказ можно даже сидя на диване.

⇓ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ⇓


⇒ВНИМАНИЕ⇐
  • Материал на блоге⇒ Весь материал предоставляется исключительно в ознакомительных целях! При распространении материала используйте пожалуйста ссылку на наш блог!
  • Ошибки⇒ Если вы обнаружили ошибки в статье, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье. Мы будем очень признательны!
  • Файлообменники⇒ Если Вам не удалось скачать материал по причине нерабочих ссылок или отсутствующих файлов на файлообменниках, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье.
  • Правообладателям⇒ Администрация блога отрицательно относится к нарушению авторских прав на www.electroengineer.ru. Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных прав на любой материал, предоставленный на ресурсе, то сообщите нам через контакты и мы моментально примем все действия для удаления Вашего материала.

⇓ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ⇓

0 комментарии:

Отправка комментария

 

Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф. Научись развеивать мифы! © Electrical Engineer's blog [2010-2020].