18.09.2020

Крепеж из нержавейки

Замена ручного труда машинным постепенно привела к появлению огромного количества механических приспособлений, станков, транспортных средств и всевозможного оборудования. Основным конструкционным материалом при их производстве служат сплавы железа с различным химическим составом и физическими свойствами. Изначально прочные, они постепенно утрачивают это ценное качество из-за постоянного воздействия коррозии, изделия выходят из строя и требуют ремонта или полной замены на новые образцы.

Такой подход в машиностроении не всегда экономически целесообразен, и оказывается выгоднее потратиться на добавление в сплавы дорогостоящих легирующих элементов для продления срока службы создаваемых конструкций, чем часто менять пришедшие в негодность детали. 

Особенно это касается соединительных приспособлений, которые нужно периодически разбирать и собирать заново. Для их производства самым подходящим материалом оказалась нержавеющая сталь, абсолютно невосприимчивая к коррозии и долгие годы сохраняющая целостное состояние. О существующем на сегодняшний день крепеже из нержавейки подробно рассказывается на странице https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/nerzhavejushchii-krepezh/, где можно почерпнуть и множество другой полезной информации.

Чем хорош крепеж из нержавеющей стали

Добавление в обычную сталь хрома и никеля кардинально меняет ее физические и химические свойства - появляются жаростойкость, повышенные твердость и вязкость, а также устойчивость к окислению. Для особо ответственных деталей выполняется легирование молибденом, после чего такой материал пригоден для использования на производствах химически активных веществ. 

Большое потребление крепежа из нержавейки также отмечено в судостроительной отрасли, продукция которой регулярно контактирует с агрессивной, насыщенной солями морской водой, а также пищевой промышленности, где требования к экологической безопасности оборудования очень высоки.

Наиболее ходовыми деталями являются:

  • болты, винты, гайки и прочие резьбовые элементы;
  • хомуты для фиксации труб;
  • заклепки для соединения листового металла.

Также крепеж из нержавейки нередко используется в декоративных целях, так как имеет привлекательный внешний вид, и в приборостроении, где отсутствие магнитных свойств у материала способствует точности показаний.

⇓ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ⇓


⇒ВНИМАНИЕ⇐
  • Материал на блоге⇒ Весь материал предоставляется исключительно в ознакомительных целях! При распространении материала используйте пожалуйста ссылку на наш блог!
  • Ошибки⇒ Если вы обнаружили ошибки в статье, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье. Мы будем очень признательны!
  • Файлообменники⇒ Если Вам не удалось скачать материал по причине нерабочих ссылок или отсутствующих файлов на файлообменниках, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье.
  • Правообладателям⇒ Администрация блога отрицательно относится к нарушению авторских прав на www.electroengineer.ru. Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных прав на любой материал, предоставленный на ресурсе, то сообщите нам через контакты и мы моментально примем все действия для удаления Вашего материала.

⇓ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ⇓

0 комментарии:

Отправка комментария

 

Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф. Научись развеивать мифы! © Electrical Engineer's blog [2010-2020].