28.09.2020

Комплектная трансформаторная подстанция (справка завода-производителя)

Современная энергетическая система развивается и работает, исходя из базовой потребности перераспределения и бесперебойной транспортировки электрической энергии на различные расстояния. Каждый электрик знает, что передача электричества по магистральным линиям идет с максимально возможным высоким напряжением, чтобы  снизить неизбежные потери. 

К месту потребления, а это города, населенные пункты, промышленные объекты и так далее, транслируемое напряжение начинают ступенчато снижать. На этом этапе ключевым объектом схемы становятся трансформаторы.

Рабочее определение КТП

КТП (комплектная трансформаторная подстанция) - это установка, которая принимает, производит преобразование в сторону уменьшения или повышения напряжения и его распределяет. Производственные характеристики трансформаторных подстанций зависят от их локального места в общей сетевой энергосистеме. 

Учитывая общую разветвленность схемы и необходимость дробления подаваемых мощностей даже для небольшого промышленного объекта, обслуживают его несколько КТП. Специализированные предприятия по производству высоковольтного оборудования формируют каталог КТП с разными рабочими мощностями и допустимыми видами комплектности. Так, завод-изготовитель “МИН” (г. Санкт-Петербург) проектирует и производит все типы трансформаторов, а также осуществляет доставку и монтажно-установочные работы.

Требования стандартов и типы КТП

Трансформаторные подстанции выпускаются готовыми рабочими объектами, не требующими дополнительного апгрейда на планируемом  месте эксплуатации. Их комплектность установлена стандартами безопасности и соответствует нормам ГОСТа. 

Требования

Основные требования, которым должно соответствовать данное оборудование.

  • Устойчивость к сложным комплексным динамическим воздействиям, показатели которой закрепляются сертификационными испытаниями.
  • Соблюдение норм по выбору и изоляции комплектующих КТП, которые в нормальном рабочем процессе подвергаются усилению, технологическому нагреву и иным сопутствующим факторам, чтобы избежать возможного повреждения оборудования или нанесения вреда обслуживающему персоналу и потребителю.
  • Техническая локализация аварийного участка при повреждении.
  • Безопасное техническое обслуживание.

Типы

    Завод “МИН” выпускает всю ассортиментную линейку трансформаторных подстанций:

  • по типу исполнения корпуса - бетонный, металлический, из сэндвич-панелей;
  • по обслуживанию персоналом - проходные с коридором и без коридора;
  • по распределительным устройствам (РУВН) -  проходного и тупикового типа.

Специалисты завода, исходя из проекта заказчика и технического задания, выполнять проект и производство продукции с соблюдением требуемых  характеристик.

⇓ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ⇓


⇒ВНИМАНИЕ⇐
  • Материал на блоге⇒ Весь материал предоставляется исключительно в ознакомительных целях! При распространении материала используйте пожалуйста ссылку на наш блог!
  • Ошибки⇒ Если вы обнаружили ошибки в статье, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье. Мы будем очень признательны!
  • Файлообменники⇒ Если Вам не удалось скачать материал по причине нерабочих ссылок или отсутствующих файлов на файлообменниках, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье.
  • Правообладателям⇒ Администрация блога отрицательно относится к нарушению авторских прав на www.electroengineer.ru. Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных прав на любой материал, предоставленный на ресурсе, то сообщите нам через контакты и мы моментально примем все действия для удаления Вашего материала.

⇓ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ⇓

0 комментарии:

Отправка комментария

 

Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф. Научись развеивать мифы! © Electrical Engineer's blog [2010-2020].