01.10.2020

Как выбрать линейные светильники

Когда решается, как осветить пространство, выбор может быть непростым. Очевидно, что светодиодные линейные светильники в моде, но с чего начать? Вариации осветительного оборудования кажутся бесконечными. Однако, выбор не так сложен - в этой статье рассмотрели ключевые моменты, которые следует знать и учитывать при покупке.

Конструкционные особенности

Линейные светильники быстро стали популярным и востребованным решением для освещения помещений, поскольку это простая, но эффективная концепция, эстетически привлекательная, а также очень энергоэффективная. Светильник состоит из нескольких элементов. Во-первых, корпус, - алюминиевый профиль, в котором расположены световые элементы, сделанный из алюминия, экструдирированного через форму для формирования профиля правильного размера. Корпус покрывается порошковой краской - это стандартный или индивидуальный цвет (по шкале RAL).

Внутри алюминиевого корпуса монтируется радиатор, который рассеивает тепло, выделяемое светодиодами, сами платы светодиодов и драйвер (источник питания), регулирующий питание светодиодов. И последнее – экран или рассеиватель - это поликарбонатный элемент, который фиксируется на профиле и рассеивает свет, излучаемый диодами. 

Рассеиватель придает точкам светодиодов эффект равномерной линии света, без пикселизации. Два типа рассеиваелей - призматический и опаловый. Призматические изготовлены из текстурированного поликарбоната.

Классификация изделий

Подвесные светильники с тросами для подвешивания к потолку, подходят для помещений с большой высотой потолка. Также такие светильники подходят для создания акцентного освещения - подумайте о том, чтобы повесить их над стойками ресепшн, лестницами или рабочими столами. В связи с трендом использования открытых потолков, подвесные светильники популярны, поскольку подвес регулируется.

Накладные светодиодные линейные светильники подходят для ситуаций, когда в помещении низкая высота потолка, ограничивающая использование подвесных светильников. Или если так видит дизайнер.

Встраиваемые светильники монтируются в поверхность, потолок, стену или другие поверхности. Такой монтаж предполагает единую поверхность со светильником. Безрамочная фурнитура утапливается в поверхность и не видна снаружи.

Конфигурации линейных светильников используются для создания ряда эффектов, от простого общего освещения, дизайнерского освещения, создания спокойной или энергичной атмосферы. Прямоугольники, угловые, треугольники, шестиугольники, зигзаги – эти формы светильника создают из линейной модели.

Преимущества и недостатки

Одно из главных достоинств светодиодного линейного светильника - это эстетика.

При заказе светильника заказчику доступно индивидуальное порошковое окрашивание, что позволяет «настроить» внешний вид осветительной системы в соответствии с цветовой схемой помещения или цветами бренда компании. Помимо окраски, светильники линейного типа отделываются под дерево, хром, патину.

Вариации габаритных размеров и светотехнических характеристик открывают выбор для заказчика. Это совсем небольшие модели и крупногабаритные, с узкой полосой света или наоборот с широкой. С теплой, нейтральной или холодной цветовой температурой, с более или менее интенсивным свечением.

Советы по выбору

Светодиодные линейные светильники имеют широкий диапазон цветовых температур, которые влияют на восприятие света глазом. От холодного белого до теплого белого, в интерьерах используются разные температуры для создания настроения и атмосферы.

Интенсивность света измеряется в люменах, и световой поток светильника указывается в его технических характеристиках. Люмены, излучаемые всеми источниками света, в совокупности дают общий уровень освещенности, измеряемой в люксах. Для разных ситуаций и задач требуются разные уровни освещенности, например, 300-500 люкс подходит для обычных офисных помещений, но более детальная работа, такая как черчение, требует более высокого уровня освещенности - около 750 люкс.

Оба этих фактора необходимо учитывать при выборе светильник (температура и световой поток) в зависимости от областей использования.

Источник: https://www.mdm-light.ru/

⇓ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ⇓


⇒ВНИМАНИЕ⇐
  • Материал на блоге⇒ Весь материал предоставляется исключительно в ознакомительных целях! При распространении материала используйте пожалуйста ссылку на наш блог!
  • Ошибки⇒ Если вы обнаружили ошибки в статье, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье. Мы будем очень признательны!
  • Файлообменники⇒ Если Вам не удалось скачать материал по причине нерабочих ссылок или отсутствующих файлов на файлообменниках, то сообщите нам через контакты или в комментариях к статье.
  • Правообладателям⇒ Администрация блога отрицательно относится к нарушению авторских прав на www.electroengineer.ru. Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных прав на любой материал, предоставленный на ресурсе, то сообщите нам через контакты и мы моментально примем все действия для удаления Вашего материала.

⇓ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ⇓

0 комментарии:

Отправка комментария

 

Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф. Научись развеивать мифы! © Electrical Engineer's blog [2010-2020].