07.10.2020

Виды и сферы применения изоляционных лент

В каждом доме и на каждом предприятии в ящике с инструментами должна быть клейкая лента ПВХ. Она требуется для обеспечения изоляции между предметами, или когда требуется срочно отремонтировать технику или мебель. Большой ассортимент клейких лент для изоляции предлагает компания Folsen. Далее рассмотрим разновидности и особенности клейких изоляционных лент.

ПВХ-изолента пламегасящая

В основе такой изоленты лежит мягкая плёнка ПВХ толщиной 0,10 мм. Используют пламегасящую ленту при ремонте проводов или автомобилей, или в других бытовых ситуациях. Изолента выдерживает ток высокого напряжения, что обеспечивает безопасность работы приборов.

Также она отлично держится на пластике, металле, дереве, стекле. Из преимуществ выделяют термоустойчивость, лента не теряет своих характеристик в диапазоне температур от 0оС до +80оС. Эксперты отмечают, что пламегасящая изолента ПВХ не токсична, не выделяет неприятных запахов.

ПВХ-изолента ПРЕМИУМ и самосваривающаяся лента

Изолента ПРЕМИУМ устойчива перед непогодой, обеспечивает защиту от напряжения до 7000 Вт. Может применяться как на улице, так и в помещении. Используется в качестве электроизоляции в местах соединения и сращивания, группирования и укрепления кабелей и проводов.

Соответствует всем требованиям, выпускается в двух размерах. Срок годности ПВХ-изоленты ПРЕМИУМ – один год. Хранить её рекомендуется в оригинальной коробке при 23оС и относительной влажности воздуха 65%. Изолента ПВХ устойчива к растяжению, доступна по цене.

А самосваривающаяся лента изготавливается из специального бутилкаучука. Отличается высокими физическими и электрическими качествами, используется для защиты от коррозии шлангов, труб из пластика и металла, а также бытового и промышленного оборудования. Устойчива к длительному воздействию влажной среды, не требует специального инструмента, герметична.

Особенности использования и хранения

Чтобы изолента надёжно приклеилась к поверхности, рекомендуется предварительно очистить поверхность от пыли, жира и загрязнений, а после обеззаразить 50% раствором изопропилового спирта. Иногда рекомендуется обработать поверхность мелкой наждачной бумагой – так клейкий слой надёжней зафиксируется.

Для проводки идеальный уровень изоляции достигается при намотке двух-трёх слоёв. Лента хорошего качества имеет гладкую поверхность, плотно прилегает и отлично тянется. Именно таким требованиям соответствуют ПВХ-изоленты от компании Folsen.

0 комментарии:

Отправить комментарий

 

Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф. Научись развеивать мифы! © Electrical Engineer's blog [2010-2021].