11.07.2021

Электроштабелеры: большие возможности компактной техники

Маневренная и компактная техника позволяет перевозить, поднимать и опускать грузы в небольших складах, узких помещениях. Это особенно важно для супермаркетов, перевалочных баз, складов, железнодорожных станций, строительных площадок. Нередко здесь недостаточно места для проезда крупной техники, потому для таких нужд необходимо купить электроштабелеры. Эксплуатация такой спецмашины позволяет повысить производительность труда, ускорить погрузку, разгрузку, сократить расходы на транспортно-заготовительные работы.

Актуальность электрических штабелеров

Силовой узел работает от электричества, что удобно и безопасно. Техника функционирует практически бесшумно и не загрязняет воздух, потому ее можно приобрести на специализированном сайте одной из компаний Ростова-на-Дону – https://advanta-rostov.ru – для выполнения сложной и трудоемкой работы внутри помещения. Штабелеры часто используют на узких участках склада, цеха. Некоторые модели смогут перемещаться даже в помещениях с низкими потолками, когда их высота не превышает 1,75 метра. Разворачиваться они способны на небольшой площадке до 1,4–1,5 метров (в этот показатель не заложены размеры груза).

Приобретают технику часто для выполнения таких задач:

  • Складывание грузов в штабели.
  • Разгрузка, погрузка грузовиков. Устройство способно поднимать груз на высоту до 2,5 метров. Это дает возможность разгрузить фургон на территории склада, на площадке около магазина.
  • Работа на высоте. Это особенно актуально для стеллажей, которые оснащены двумя-тремя уровнями полок.
  • Перемещать грузы по территории завода или склада, центра логистики.

Такая техника может быть использована в любых помещениях, где необходимо перемещать грузы весом до двух тонн. Машины позволяют обеспечить высокую скорость и безопасность работы.

Главные критерии выбора: на что обратить внимание

При выборе подходящей техники рекомендовано обратить внимание на ряд важных параметров, к которым относят:

  • Высоту подъема рабочего инструмента. Достигает 1,6–5,5 метров. И если первого показателя достаточно, чтобы разгрузить фургон, то второго – для работы с высокими стеллажами (в 2–3 яруса). С грузом вилы поднимаются на меньшую высоту.
  • Уровень грузоподъемности. Средний показатель достигает 1–2 тонн. Для работы с более тяжелыми грузами необходимо выбрать погрузчик.

Дополнительного внимания заслуживает маневренность. Изготовители указывают ширину рабочего коридора при работе с палетой – показатель достигает 0,8–1,2 м. Оценить необходимо также радиус разворота, дорожный просвет, высоту техники с опущенными вилами.

0 комментарии:

Отправить комментарий

 

Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф. Научись развеивать мифы! © Electrical Engineer's blog [2010-2021].